Машинка и Велик - 2

Забавная новость: графоман Натан Дубовицкий наткнулся в интернетах на мою конструктивную критику, и его так вштырило, что он аж объявил меня соавтором. О чем и сообщил в "Русском пионере", в этом средоточии самых отъявленных, беспардонных и беспринципных графоманов.

29.13 КБ

Ну, что ж. Приятно, что как литературный критик я тоже состоялся. Уважаемый г-н Дубовицкий, я без труда прозреваю, что по экземпляру нашего с Вами говношедевра - а то и по два, - купят все Ваши жополизы до единого. А их у Вас немало. Лишнее же бабло мне на Бали карман никак не оторвет. Так что реквизиты моего банковского счета для засылки соавторского гонорария Ваша секретарша может получить у меня в любое время. Peace.

Дубовицкий

Прочитал я кусок романа Натана Дубовицкого "Машинка и Велик". Он там предлагает написать продолжение. Но это пиздец какой-то, а не текст. Если "Околоноля" я с удовольствием читал приблизительно до половины, а потом началось адово говно и я бросил, то здесь едкий дым полез в глаза уже с самого первого предложения.

Это хрестоматийный образец самой лютейшей графомании, причем оскорбительно небрежной. Он там признаётся, что настрочил эту белиберду за десять часов, ну - это, блядь, очевидно; мог и не рассказывать даже. Потому что все эти "отставной милиции майор", "посюстороннее величие", пошлые словесные жонглирования уровня "Мехмет - мехмат"... В общем, для таких текстов у нас на Литпроме есть раздел под названием "Графоманский высер". Это для доброй половины мною осиленного. А для другой половины - "Гавно и хуета што пездец". Тоже рубрика.

Чего стоит одно только предложение: "К десяти а.м. спирты были попиты, песни попеты, побиты были два-три лица, как положено; и сверх того - одна какая-то харя". Ну не пиздец? Предложение привел целиком потому, что на нем я сломался.

Словарный запас у автора богатый, и читал он очевидно дохуя - некоторые метафоры ему удаются, и неплохо. Но на общем результате это не сказывается ровно никак. Текст - полная хуйня, хуйня хуйнёй, хуета на рыбьем жире. Это невозможно даже читать, а не то чтобы дописывать. Дубовицкий, не пишите больше романов. Не ебите людям мозги.

Потемкин

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический является самым, пожалуй, любимым мною историческим деятелем России. Сын нищего майоришки, родившийся в глухой смоленской деревушке, редкостный везунчик, авантюрист, любовник императрицы, раздолбай, аскет и сибарит одновременно, великий реформатор (одна реформа русской армии чего стоила!), рефлексирующий поэт, бесстрашный полководец, холодный политик, великий созидатель, и прочая и прочая и прочая. Это именно он построил на русские деньги все города Крыма, предварительно освободив его ценой крови русских солдат (написано для тех, кто по какой-то причине думает, что Севастополь является Украиной). Но это сейчас не геополитический экскурс в историю, а рассказ про очередную сбычу мечт. Моих.

Как известно, Потемкин умер в дороге из Ясс в Николаев. Отмечу, что светлейший князь и при жизни был столь велик, любим и уважаем, что в том районе, где он умер, поставили казачий пикет, чтобы охранять самое место. Тогда же там воздвигли стелу, сохранившуюся по сей день. И вот я мечтал когда-нибудь добраться до этого места, чтобы почтить память величайшего.

Мечта осложнялась убежденностью, что место находится в Румынии. Толком ведь нигде об этом не написано, а я мыслил логически: сорок-пятьдесят километров от Ясс, а Яссы это Румыния, ну, и так далее. В общем, много геморроя. Но тут в моей жизни случайно появился режиссер Кобылянский , который, треснув стакан, и недоуменно пожав плечами, уведомил, что вовсе это ни в какой не в Румынии, а, натурально, в Молдавии. Правда, от Румынии, действительно, в нескольких километрах.

Надо ли уточнять, что уже на следующий день, затарившись в дорогу несколькими литрами вина и куском брынзы, мы с ним ехали в сторону станции Пырлице (ударение на первый слог), где, кстати, Игорь снимал этот убойный фильмец, что я переводил. Это мы стоим ровно на том месте, откуда в конце фильма стартанул мотоцикл. Слева - та будка, в которой чуть не похерили несчастного гуся.



Все фотки - огромные. Надо тыцкать по ним два-три раза.

Collapse )

Измены. Новая статья в Секс энд зе Сити.

Собираясь жениться, раблезианский Панург как-то безапелляционно высказался в том духе, что если ты женат - ты рогат. Я прочел это лет в шестнадцать, и был очень впечатлен, так как персонаж мне весьма импонировал некоторыми нюансами своего мировоззрения. А в частности - взглядом на межполовые взаимоотношения. Уж в этом-то деле он толк знал. Впрочем, Панург персонаж вымышленный, в отличие от меня. А я по прошествии лет под этими словами готов подписаться даже не задумываясь.

Как-то, будучи двадцатилетним, я впервые узнал, что мне изменила девушка. Collapse )

Глупые женщины

Одно из самых неприятных заблуждений - это когда всплывает, что, оказывается, твоя женщина вовсе не умна.

Как-то довольно долгое время я был влюблен в такую вот лучезарную дуру. Она жила инстинктами, как обезьяна, больше всего любила жрать и трахаться, с пугающей регулярностью следила за распродажами тряпок, не знала фамилии премьер-министра, в 25 лет не имела автомобильных прав, постоянно врала, читала корпускулу и дурынску, посещала пикник "Афиши", а из книг за всю жизнь прочла только "Цзинь, Пин, Мэй"; впрочем, последнее было какой-то нелепой случайностью, и ей не помогло: она увлекалась фэн-шуем, и думала, что почерпнет из повести "что-нибудь древнекитайское".

Разлюбив ее, я ужаснулся до запоя. Утешался тем, что такое, вероятно, случалось с каждым. Это одно из самых постыдных воспоминаний за всю мою жизнь.

Бывшая? На хуй.

Вышел свежий номер журнала Sex and the Сity, для которого я написал небольшой текстик про то, зачем нужны бывшие. И нужны ли вообще. Выкладываю его сюда почти без изменений, в журнале вырезано только два предложения, вы без труда поймете, какие именно.

Collapse )

Ужоснах

По просьбе журнала Sex and the Сity сижу и смотрю одноименный фильм. Мне о нем писать для следующей колонки. Смотрю я его впервые в жизни.

И я в шоке. В полном. Насколько я понял, фильмец очень популярен у женской части нашей страны. Но блять, это же кошмар! Кошмар! Я вообще в ахуе полном.

Начнем с того, что главная героиня (Кэри Бредшоу) - ужасающее уёбище, оскорбительно тупое и инертное. Все до единой остальные бабы столь же ужасны.

Они глупы. Примитивны, как лемминги. Бесвкусны. Ленивы и безответственны. Чудовищно эгоцентричны. К тому же они все старые, как говно, и абсолютно нееблепригодны. Полный ноу секс пор фавор стайл. Но при этом у них самомнение, как у колонны Траяна! Мне страшно. Неужели и в нашей стране есть такие женщины? Не верю.

Блять. Едва ли не впервые в жизни я не знаю, что писать! Кошмар какой-то. А ведь пообещал уже!

Пионерские секреты

Если кто не в курсе, летал тут поэт Орлуша в Куршевель, на "Пионерские чтения". А журнал "Русский пионер" принадлежит, как известно, Прохорову. Тому самому, который Михаил. И вот звонят как-то Орлуше организаторы:

- Здравствуйте, Андрей. Мы хотели бы, чтоб Вы выступили у нас на мероприятии. Какой Вам выплатить гонорарий?

- Э... Ну, выплатите мне сумму, равную дневной ставке одной прохоровской бляди.

И логично. Не может же поэт стоить дешевле, в конце-то концов.

- Хорошо! Договорились.

Ну, вот сколько может стоить рабочий день прохоровской бляди?

За пятнадцать минут выступления Орлуше выкатили 8500 евро.

А вы спрашиваете, откуда Листерман оперирует терминами "сто лимонов", "двести лимонов".

Приятно хоть, что Прохоров оказался не жадным. Мужик, чо.
Азербайджан

Кое-что добавлено (с)



Если тыцкнуть по картинке, то можно прочесть интервью бакинскому глянцу с невероятно оригинальным названием Furor. Интервью хорошее, мне нравится. Да и вообще, судя по фоткам, за последний год выражение моего лица здорово изменилось. Интересно, к чему бы это?

А здесь развлекательный отчетец о моем "свидании вслепую" в Sex and the City. Для увеличения на картинки надо тыцкать.

Всё, ребят, минимум до февраля следующего года никаких больше интервью. Не обращайтесь даже. А то в последнее время я только этим и занят. Только за прошлую неделю их было четыре, плюс две съемки для ящика. Так что нового мне сказать нечего, а одно и то же спрашивать - извините, я не Борис Моисеев.

И кстати о Моисееве - поздравляю всех ментов с профессиональным праздником. Не убивайте нас, пожалуйста. Мы такие же люди, как и вы.

Все говорят, что я тебя люблю

Тебе сегодня день рожденья, ты цветешь
А я, как фраер, за бутылочкой один


Это было золотое время, когда в нашу жизнь врывались буквы из интернета, изредка нежданно-негаданно волшебным бонусом преобразовываясь в живых, а иногда и близких людей... Тогда еще не было ни ЖЖ-юзера bagirov, ни ЖЖ-юзерши (зачеркнуто). Тогда словосочетание жж-юзер вообще звучало похабщиной какой-то. Мы с ней долго крутили друг другу мозги на ныне полумертвом портале - обоим было скучно, вот прям как вам сейчас, а то и скучнее. Потом случилось какое-то электричество, а потом - вообще непонятно что, а потом - я посвящал ей роман за романом, а в качестве реакции она рассказывала друзьям, что ее преследует какой-то интернет-дрочер, маньяк, ничего она не знает, вообще ни при чем, я не я, и кобыла не моя. В наше время сложно принять такой презент достойно. Да и непривычно. Это ведь не мерседес... Я, выслушивая - некоторые из друзей были общими, но она об этом не знала, - нервно дергал щекой и улыбался, как дебил. А что мне было еще делать? - десятки тысяч бумажных, сотни тысяч скачанных из сети этих двух романов - и на каждом: посвящается, посвящается... Вряд ли найдется в мире много женщин, устоявших бы перед такими залповыми наслоениями эмоций; она - устояла, да еще как. Не помню уж, какую именно точку невозврата я запорол много лет назад (пьян был постоянно в хламину), но твою же ж мать, как же я за это расплатился! Превед, великолепнейшая.

Collapse )