Moldova

Журналистка Крюкова и мудаки

Если кто помнит - лентяи, бездельники и клоуны из молдавского парламента создали комиссию по расследованию моего побега из того бантустана, в который они превратили мою любимую Молдавию. Я поржал и забыл. Но сегодня пришлось вспомнить. Ибо эта кучка кукурузных паяцев закончила своё "расследование" и пришла к "выводам". Итак, поехали по пунктам.

Кишинев, 5 апреля (ИНФОТАГ). Депутаты обвиняют репортера Publika TV Викторию Крюкову в причастности к побегу российского блоггера и писателя Эдуарда Багирова. На заседании парламента в четверг председатель следственной комиссии по выяснению обстоятельств побега Багирова либерал-демократ Александр Чимбричук сказал, что "Крюкова сопровождала Багирова при побеге, не сообщив об этом следственным органам". "Генеральная прокуратура должна привлечь к ответственности соучастников Багирова - Крюкову.", - отметил Чимбричук.

Рассказываю, как было. Перед побегом я позвонил Крюковой, и сообщил, что у неё есть максимум полчаса для того, чтобы оказаться с камерой и диктофоном в моём любимом кишинёвском кафе "Пентхаус", в котором я сидел и преспокойно попивал виски. При этом в разговоре я уточнил, что если она не успеет, то, конечно, ровно ничего не потеряет. Но ничего и не приобретёт.

Крюкова, уже немного понимая, с каким субъектом имеет дело, приехала без вопросов. После чего я предложил ей совершить со мной увлекательную автомобильную прогулку, во время которой я дам ей самое эксклюзивное в её жизни интервью.

Даже не подозревая о характере мероприятия, Крюкова мгновенно согласилась. Потому что отказаться от эксклюзивного интервью с ньюсмейкером такого уровня мог только плохой журналист. А Крюкова - журналист отличный: настырный, профессиональный и, что немаловажно, везучий. К тому же она удивительно храбрая - за всю поездку даже бровью не повела, словно она ежедневно так запросто, через несколько границ со сбежавшими политзеками фланирует.

Узнала она о том, что происходит, только когда уже села к нам в машину. Но было уже поздно - сообщить что бы то ни было правоохранительным органам она не смогла бы даже при большом желании: я вежливо, но твердо изъял у нее мобильный телефон, вынул из него батарею, и положил себе в карман. Я, извините, не молдавский спецслужбист, поэтому голова у меня растёт не из задницы. Телефон я вернул Крюковой только на следующий день, перед отъездом в аэропорт. Обещанное интервью она, как известно, тоже получила.

Депутаты обвинили "Генеральную прокуратуру и Службу информации и безопасности в бездействии, что касается предупреждения возможного побега Багирова".

Вы, клоуны манежные, должны обвинять СИБ и Генпрокуратуру не за то, что они просрали мой отъезд из Молдавии - это как раз неудивительно. А за то, что вообще арестовали, не имея на руках никаких внятных доказательств. Вот кого и за что вам надо обвинять. А не Вику Крюкову, которой вы гордиться должны. И до тех пор, пока вы этого не поймёте, весь цивилизованный мир так и будет тыкать в молдаван пальцем и обидно гыгыкать. Из-за вас, господа депутаты.

Парочка эксклюзивных фото. На случай, если вы там в парламенте забыли, как я выгляжу.


Это я в панике унося ноги на прощание заехал сфотографироваться у Генеральной прокуратуры.



Ну, и в не меньшей панике унося ноги до кучи у пенитенциарного учреждения номер 13.

Ваш Фэт Фрумос.
Moldova

Молдавское Бессознательное



30.01.2012: "У меня есть контрпредложение: назвать именем Багирова камеру в пенетенциаре №13 или в другом на территории Молдовы. И зарезервировать ее до тех пор, пока его не поймают, доставят обратно в камеру и заставят отвечать за, что он совершил в апреле 2009 года", - сказал Киртоакэ на заседании кишиневской мэрии в понедельник.

Ииииии... Оп-па!

04.04.2012: Непосредственный участник 7 апрельских погромов рассказывает, как ему было тогда страшно бороться за свободу. Рассказывает, как он со своими друзьями после мирного протеста попал в полицейско-тоталитарные "коридоры смерти". В коридоре примар Кишенёва Дорин Киртоакэ рассказывает журналистам, что ни один участник ни один участник протестов 7 апреля не останется забытым, что героев должны помнить всегда. Чему он и будет способствовать всеми силами.

Так чё, Доринел, я недопонял - приезжать-то можно?

В следующую молдавскую революцию я тебя, макак очкастый, лично на фонаре повешу.
Moldova

Всё-таки скажу пару слов

Н.МОРАРЬ: Известно, Багиров приехал впервые в Молдову в 2008 году – для меня это было точно таким же неожиданным событием. Он просто однажды позвонил мне и сказал: «Наташ, привет. Это Багиров»... Мне сложно об этом говорить. Во-первых, я не могу высказываться по этому делу, поскольку я прохожу по нему как свидетель.

Я рад, что Наташа снова имеет возможность приезжать в Москву. Она всегда этого хотела, потому что у нее здесь друзья. Спасибо тем, кто это сделал. Остальные нюансы оставим за скобками. Ведь главное результат, правда? Ну правда ведь?

Что же до моего процесса, то заранее могу уверить, что ни молдавская, ни остальная общественность правду о революции (а это была именно она) 2009 года не узнает никогда. Ну, разве что из той книги, что напишу я, но её к историческим документам не причислишь. Никакие "суды" надо мной никакого света ни на что не прольют. Потому что те, кто заказал ту дискотеку, сидят в парламенте Молдавии и попросту управляют этим насквозь коррумпированным, бесправным и беззаконным государством. Поэтому я и сидел и, если бы не созданное Путиным наше государство, то сидел бы до сих пор, и скорее всего никогда бы не вышел. Потому что я знаю столько правды, что Генпрокуратуру и СИБ хватил столбняк от первых же страниц моего черновика. Но у меня есть только правда, а не подтверждающие документы. Поэтому ничего не изменится. Поэтому меня обязательно там засудят.

Прокурору Пынте хочу передать, что Наталью следует оставить в покое. Несмотря на близкую когда-то дружбу, она не знает обо мне практически ничего. Я уж молчу про остальных "свидетелей", которых вы там таскаете и мучаете, заставляя принимать участие в этой позорной клоунаде. Оставьте людей в покое. Не выводите меня из себя.

Господи, да что с ними со всеми сегодня?

В актерский состав вошли такие знаменитости, как Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, Чулпан Хаматова, Андрей Смоляков, Петр Мамонов, Василий Лановой, Ирина Розанова и многие другие. Автором сценария стал писатель Эдуард Багиров.

В своем блоге скандальный сценарист рассказал о том, что эта работа свалилась на него неожиданно и была непростой. По его словам, сценарий поочередно писали и переписывали шесть профессиональных сценаристов, и только ему удалось из 100 страниц совершенно нечитабельной, отборной белиберды пополам с пошлостью и удушливыми штампами сделать то, что "разорвет в клочья не только эталонные проекты типа "Ликвидации", но и вообще все и всех", цитирует его "Комсомольская правда".


Уважаемые представители СМИ. Не путайте, пожалуйста, хрен с трамвайной ручкой. История про белиберду - это история про совсем другой сценарий, а сценарий "Пепла" целиком и полностью написан мною и Ренатом Хайруллиным с самого начала.

Будьте профессионалами Это круто.
Триколор

Новости кино

За этой предвыборной суетой я чуть совсем не забросил наше сценарное бюро. Во всяком случае, актерский кастинг на наш первый фильм, о котором я немного рассказывал вот тут, во второй части текста, я пропустил. Сегодня добрался, наконец, до заказчика - моего друга Тимура Вайнштейна, главы WeiTMedia, и он показал мне уже готовый съемочный проект. Грузить вас деталями не стану, равно пока как и содержанием фильма, но актерский состав покажу. Благо показать есть что.

Евгений Миронов


Владимир Машков


Елена Лядова


Сергей Гармаш


Алексей Серебряков


Чулпан Хаматова


Ирина Розанова


Петр Мамонов


Андрей Смоляков


Линда Нигматулина


Василий Лановой


Тимофей Трибунцев


Сергей Фролов


Начало съемок - 28 марта 2012 года. Рабочее название проекта: "Пепел". Режиссер - Вадим Перельман (Голливуд, три "Оскара" за "Дом из песка и тумана").

Авторы сценария - Эдуард Багиров, Ренат Хайруллин; Сценарное бюро Эдуарда Багирова.

Совсем уж любопытные найдут дополнительную инфу о фильме на сайте "ВайТ Медиа". Отмечу только, что я безумно горжусь тем, что для съемок первого же кинодраматургического проекта нашего Бюро собран реально бриллиантовый актерский состав. И со своей стороны гарантирую, что если это снимут так, как мы с Ренатом написали, то этот сериал разорвет в клочья не только эталонные проекты типа "Ликвидации", но и вообще всё и всех.

То ли еще будет. Превед.

Собчак

Только утром следующего дня, когда я стала рассказывать в редакции, что мы вместе с видео случайно записали на камеру вечерний разговор оппозиционеров в «Твербуле», и отдел политики «Лайф Ньюс» сбежался, чтобы послушать, что там такого наговорила Собчак про Путина, я поняла, в чем дело. Ребята были просто в шоке. Я спросила: "А что такого?!" Они мне обьяснили, что Собчак просто страшно испугалась, что ее слова про Путина о том, что он мелкий человек и что максимум ему продержаться полгода-год и много других пакостей - этого, по всей видимости, и испугалась наша уважаемая Ксения Анатольевна.

Очень интересно колода тасуется.

Нельзя так говорить про человека, на чьих руках ты выросла, который с огромным риском для себя спасал от тюрьмы твоего отца, и после смерти которого практически тебе его заменил.

Это скотство и блядство.

8 марта

Любимая женщина - это награда, не имеющая цены. И, как любой награды, в жизни её удостаиваются не все. Женщины, делайте нас счастливыми. И вы даже не представляете, какими счастливыми сделаем вас мы. С праздником.

Рывкин



По поводу пары пощечин, которые получил вчера посреди города чухан Рывкин. Нечего раздувать эту историю, и орать на всех углах, что Багиров и Минаев "избили журналиста". Рывкин никакой не журналист, и никогда им не был: обычная шваль-прилипала. Мы его знаем десять лет, и за это время Минаев даже успел четыре раза устроить это животное на работу. Его, впрочем, постоянно отовсюду выгоняли. Что совершенно неудивительно, ибо я и сам лет семь назад выкинул его из редакции "Литпрома", где он впустую числился и протирал штаны.

Никаких "ОМОНовцев" там не было, этот упоротый мудак врёт как сивый мерин, и уж тем более мы не показывали никому никаких "корочек": у Минаева их просто нет, а если считать "корочкой" моё удостоверение доверенного лица Владимира Путина, то его я ношу с собой только и исключительно на встречи доверенных лиц с кандидатом. Я, извините, не клинический идиот, чтоб при экзекуции какого-то мудака размахивать перед ментами документами такого порядка. Я скорее сел бы в тюрьму, чем в такой ситуации показал это удостоверение.

Этот полусумасшедший, скурившийся торчок ещё что-то там врёт про то, что ему дали по морде за то, что он что-то там писал в политблоге GQ, где сейчас прислонился "политическим обозревателем". Здесь отмечу, что до вчерашнего дня я даже и не подозревал о существовании подобного блога, ибо мой GQ кончился с уходом Ускова, Соколовой и Собчак, и кончился скорее всего навсегда, потому что у нас в стране просто больше не существует подобного редакционного симбиоза, производящего продукт уровня этих людей, а без этой троицы журнал GQ мне неинтересен. Всё это прямо подтверждается тем, что новый главред насобирал по объявлениям на столбах всякую дичь типа Рывкина, а Рывкин способен производить только говно - мне это известно не понаслышке: я сам был его главредом.

Резюмируя: этот поц получил пощечину за то, что публично назвал нас с Минаевым и сайт "Литпром" блядями. Всё. Больше ни за что. Только за это. И нечего приплетать к этому "политические взгляды": у Рывкина никаких политических взглядов не было, нет, и быть не может, потому что он вечно голодный, мечущийся проститут. И до того же GQ, например, писал сценарии в программе Минаева "Честный понедельник" на НТВ.

Спасибо за внимание.
Триколор

Это победа



Сим выражаю уважение и моральную поддержку Михаилу Дмитриевичу Прохорову, Геннадию Андреевичу Зюганову, Владимиру Вольфовичу Жириновскому и Сергею Михайловичу Миронову, а также их доверенным лицам, предвыборным штабам, и всем россиянам, кто за них голосовал.

Россия сделала свой выбор. Следующие шесть лет нашим президентом будет Владимир Владимирович Путин. Никогда еще я не был уверен в спокойствии страны, как сейчас.

Смiшно



Ну, что ж: похоже, оппозиция накаркала себе по-настоящему честные выборы.

До сих пор по стране не было зафиксировано ни одного нарушения.

Предварительный итог: Путин - по ФОМ 62%; по ВЦИОМ 53%.

Это неудивительно: лично мои, например, близкие проголосовали за Путина все, единым фронтом - от мамы до водителя.

Такого разгромного провала у российской оппозиции за новейшую историю страны не случалось, кажется, ни разу.