Азербайджан

Обновлённый Russia.ru



Дал жесткий и однозначный комментарий на предмет недавнего конфликта по поводу трусливого мордоворота Сафарова, зарубившего топором спящего армянина. Этого подлого скота сделали совестью азербайджанской нации. Не знаю, что там грезится Ильхаму Алиеву, но у моей нации такой "совести" быть не может. Возможно, Ильхам меряет по себе. Но это не повод делать из своей проблемы мою. Просто не выйдет.

Зафар RIP

Я с ним не встречался, не пил, а общался случайно всего пару раз в ЖЖ у Фимы или Тарлита, не помню уже. Но, конечно же, я знал, кто это.

Мне его даже не жалко, потому что вживую он для меня чуть более чем ровное место.

Но с его смертью для меня окончательно умер тот ЖЖ. Потому что его я ассоциирую именно с тем ЖЖ. В который вы уже никогда не придёте; да и разговаривать там с вами, скорее всего, не стали бы. В том ЖЖ с кем попало не разговаривали.

Это всё равно, как если умер бы Носик. Или Тёма Лебедев. Или Адольфыч. Или Гоблин Гага. Или Фима, скажем, Дикий. Вам, может быть, и ни о чём, а для меня - существенная и эмоциональная часть жизни.

Не обращайте внимания. Просто вырвалось. Я ведь тоже человек.
Gagarina

Селигер



Здесь можно посмотреть интервью, что я дал селигерцам до лекции. Давно я так не отжигал. Да и негде уже, честно говоря. Скоро таких интервью не станет совсем.
Gagarina

Застрелить Латынину

"Эхо Москвы" обратится в следственные органы по поводу заявлений Эдуарда Багирова об угрозах Юлии Латыниной.

Вчера работники почти всей российской прессы весь день срали кирпичами по поводу моей фразы в твиттере, а не заказать ли мне Латынину, чтоб её застрелили в подъезде, как Политковскую. Вся история началась с того, что "Эхо Москвы" повело себя в отношении меня крайне непорядочно, что особенно расстраивает меня в свете того факта, что когда-то станция мне нравилась, плюс я знаком с кучей журналистов оттуда, и с некоторыми даже длительное время приятельствовал. До нынешних президентских выборов.

Итак, Юлия Латынина уже несколько раз подряд в своей передаче на полном серьезе приписывает мне жуткую антирусскую риторику, при этом многозначительно пристёгивает: "доверенное лицо Путина". Если бы это писало какое-нибудь никчёмное дрянцо, типа прибыловских или каких-нибудь мальгиных, то я и ухом бы не повел: за 15 лет в интернете я начитался о себе столько всего, что бронебойность моего иммунитета к такого рода вещам вы себе даже и представить не сможете. Но это ведь "Эхо Москвы", которое до сих пор слушает масса вполне нормальных людей, и некоторые из них после этой латынинщины даже задают мне вопросы. Мне это надоело до чрезвычайности, а так как Веник, с которым мы вполне знакомы, не реагировал на мои вежливые просьбы и даже, в лучших традициях либералов, забанил меня в твиттере, то я решил привлечь внимание к проблеме другим способом. Как видите, у меня отлично получилось.

Теперь главное: про содержание текста, который столь сладострастно обсасывает Латынина. Это было написано на сайте udaff.com в 2004 году, когда интернет был полностью анонимным, и написано это было никаким не доверенным лицом Путина и даже не писателем Эдуардом Багировым, а безымянным сетевым хулиганом по прозвищу Сфинкс, в реальной жизни представлявшим из себя чуть менее, чем ничего, и жившим на то, что впаривал милицейским генералам поддельные часы известных швейцарских марок. А настоящая фамилия моя оказалась в этом тексте только потому, что интернет, повторяю, реально был наглухо анонимным, и не было никаких предпосылок к тому, что это когда-нибудь изменится, меня никто знать не знал, к тому же я никак не мог предугадать, что в мире найдется миллион кретинов, которые сочтут, что то нелепое нагромождение мусульманских имен может быть чьей-то настоящей фамилией - туда можно было вставить вообще любую: меня, повторяю, никто и знать не знал. Не было тогда никакого писателя Багирова. А что до теперешней ситуации, то я не считаю, что нужно кому-то объяснять, что изложенные в том тексте взгляды хоть как-то совпадают с моими реальными: тому подтверждением служат мои книги, моя кинодраматургия, публицистика, и вообще весь мой лайфстайл целиком. А уж про взаимосвязь этого текста с Путиным даже и заикаться - уже либо смешно, либо глубоко непорядочно.

И самая большая неприятность, что Латынина обо всём этом отлично знает. И Веник - тоже знает. Но им удобнее подавать ситуацию именно в таком ключе: доверенное лицо Путина предлагает резать русских. Но я не узкоизвестный адвокат Хасавов: меня знает весь интернет, причём давно и хорошо. Со мной такой номер не пройдёт. И вкрутить про меня эту дичь у вас ни хрена не выйдет. И в особенности - у Веника, который на своей станции стравливает людей друг с другом и вопит про кровавый режим, а сам получает зарплату в Газпром-, извините, Медиа, и с лебезящей улыбочкой официанта прыгает от одного значительного лица к другому на инаугурации Путина в Кремле. Я знаю, я сам видел.

Я искренне считаю всех, кто воспринял мою запись в твиттере всерьез - досужими клоунами, и считаю, что с ними не о чем разговаривать. Я глубоко презираю непорядочность Латыниной, равно как глубоко презираю и всех до единого, кто её покрывает. Судиться я с ней не собираюсь: я с бабами не сужусь, мне проще извиниться. Если сначала извинится она сама. Но если Веник хочет со мной судиться от имени радиостанции, то в таком случае я согласен хоть завтра, и я совершенно точно могу обещать, что этот процесс не будет скучным: для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просто почитать мои записки из молдавской тюрьмы. Пиар же, который они мне этим процессом обеспечат, плохим не бывает: скандал рассосется, а слава останется, как говорит Вася Якеменко.

Россия без загранпаспортов?

Недавно, как известно, был назначен новый министр связи и массовых коммуникаций - Николай Никифоров. Пока самое первое и очевидное его достоинство - возраст: парню 29 лет. А это означает, как минимум, то, что он отлично понимает, что делать с этим кромешным советским пиздецом, в котором мы до сих копошимся. Например, я уже писал как-то, что при регистрации обыкновенного ИП мне пришлось пилить до места прописки, что сожрало у меня 1000 км дороги, бессонные сутки, много бензина и невероятное количество нервных клеток, причем весь этот безумный трип мне пришлось проделать дважды - а ради чего? Ради того, чтобы казна получила 800 (!) рублей госпошлины. Это хорошо, что прописан я на Нижегородчине, а не, скажем, в Приморском крае. Ну не пиздец? Разумеется, это надо выжигать каленым железом.

Молодой министр, мыслящий так же, как и я, и вы - тут же схватил шашку, махнул налево, махнул направо, и понеслась. Но при вырубке совкового леса в разные стороны полетели и щепки. И немаловажные: первым на поле боя пал загранпаспорт - судя по вот этому посту Техномада, буквально с 1 июля этого года (!) загранпаспорт можно будет получить исключительно через портал ГосУслуги ру.

Госуслугами в том или ином виде пользуемся мы все. И получать загранпаспорт через интернет, а не через унизительные мытарства в скотских райотделах ФМС с пергидрольными золотозубыми бабищами - это ли не светлая мечта каждого современного человека? Но - как, скажите, сможет получить загранпаспорт моя мама, коей седьмой десяток? Она, представьте себе, не умеет включать компьютер, причем учиться отказывается вообще категорически. И к 1 июля этого года уж точно никак не научится. В любом случае мне очень-очень долго придется ей объяснять, что такое электронная подпись. И еще - вы реально верите, что всё это не будет глючить и тормозить? Я - не верю. Я не верю, что, когда миллионы юзеров разом ломанутся региться, этот портал госуслуг тупо не наебнётся. Потому что он - наебнётся. Вот увидите.

Я давно мечтаю, чтобы мы уже начали, наконец, общались с государством через интернет. Я тяжело ненавижу очереди, лисьи чиновничьи морды во всяких районных подотделах по очистке, толпы потных озлобленных чужих людей, и свинцовую тучу букв и цифр, которые я с какого-то неясного хуя обязан от руки заполнять печатными буквами без единой ошибки, что даже мне, молодому, здоровому и с безупречным зрением, дается немалым трудом. Мой разум оскорбляет мысль, что для уплаты государственной пошлины в 800 рублей мне нужно сначала потратить тысячу долларов своих денег - только потому, что я живу в другом городе. Но я, извините, не верю, что весь этот закостеневший, ороговевший кромешный ад можно превратить в электронный рай к 1 июля этого года. И неверие моё, думаю, в академических комментариях не нуждается.

Потому что меру надо знать.
Moldova

Зёрна здравого смысла в болоте лжи и фарса

Поскольку Эдуард Багиров с помощью записей в живом журнале чуть ли не управляет общественным мнением Молдовы, ему нужно воздать по заслугам. Не будет преувеличением представить его к высшим молдавским наградам. Один орден имени Штефана чел Маре ему нужно вручить за то, что раскрыл нам глаза на правоохранительную систему страны. Второй - за то, что преподал всей Молдове урок в искусстве манипуляции, и стал национальным «сказочным героем» вроде Фэт-Фрумоса или Гугуцэ. И третий - за то, что иногда говорил нам правду и постоянно снимал маски с тех, кто занимает разные руководящие должности.

Однако признание заслуг Багирова потребует громких отставок. А Молдавия не та страна, где люди добровольно уходят в отставку...


Тут еще много всего интересного.

А вообще я считаю, что Молдавии необходим русский генерал-губернатор.

А то несчастных молдаван скоро снова взнуздают румыны, запрягут их в повозки и, нещадно лупя суковатыми палками по некрасиво, клочковато остриженным головам, погонят пахать суровую бессарабскую целину. За охапку сена в день. Как это было совсем еще недавно. Как это было всегда. До русских.
Moldova

Был мной обманут Изегрим, теперь уж он непримирим

Мне вот всё-таки чрезвычайно интересно.

Когда молдавские правоохранительные органы уже поймут, что их всё это время жестко троллят?

А если уже поняли, то признаются в этом? Хотя бы самим себе.

Не скрою - мне, конечно, весело наблюдать, как по малейшей записи из моего ЖЖ бросаются оправдываться перед общественностью молдавские политики высшего ранга, включая бывшего и/о президента. Не говоря уж о таких мелких сошках, как министр внутренних дел, руководитель погранслужбы, директор местных чекистов и генеральный прокурор.

Но, право же, господа - неужели вам всем не стыдно? Вы там что, реально с ума сошли? Как вы можете всерьез, на республиканском уровне, принимать за истину то, что пишет откуда-то из Москвы развеселый тролль, который просто ехидно отыгрывается за то, что по своим раздолбайству и непрофессионализму вы отняли у него 4 месяца свободы?

Прекращайте уже; ну, право же - уже несмешно. И даже мне уже за вас стыдно. Оставьте в покое этого несчастного Ткачука - он хоть и лживая сволочь, но мы с ним и правда незнакомы. Никаких революций я с ним не делал, и он со мной - тоже. Та несусветная дичь, что я с наслаждением наврал в барсетку с микрофоном одноклеточному наночекисту Саше Балану - не имеет с правдой ничего общего, а со "следственными материалами" и тем более: я не мальчик, родился не вчерась, и отлично понимаю, что если я сижу с чекистом, передо мной стоит его барсетка, а он пытается меня споить (смешной мальчишка!) и задает мне вопросы - то всё это неспроста. Просто, зная свою невиновность как никто другой, я решил немного пошутить. Я часто так делаю; а врать так и вообще умею виртуозно - профессия у меня такая: истории сочинять. Но при этом уверяю, что 4 месяца в ваших вонючих тюрьмах - более чем достаточная расплата за абсолютно любую шутку.

Хватит позорить республику. Рекомендую приложить ваши усилия к чему-нибудь более полезному. В частности - помочь недавно избранному президенту навести в республике порядок, а не заниматься дешевыми, шитыми белыми нитками интригами. Никого вы уже не обманете: в эпоху интернета это попросту невозможно. Попробуйте выключить в голове молдаван, и включить европейцев. Хотя бы на минуту. Жалко Молдавию. Хватит её мучать.