Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Рывкин



По поводу пары пощечин, которые получил вчера посреди города чухан Рывкин. Нечего раздувать эту историю, и орать на всех углах, что Багиров и Минаев "избили журналиста". Рывкин никакой не журналист, и никогда им не был: обычная шваль-прилипала. Мы его знаем десять лет, и за это время Минаев даже успел четыре раза устроить это животное на работу. Его, впрочем, постоянно отовсюду выгоняли. Что совершенно неудивительно, ибо я и сам лет семь назад выкинул его из редакции "Литпрома", где он впустую числился и протирал штаны.

Никаких "ОМОНовцев" там не было, этот упоротый мудак врёт как сивый мерин, и уж тем более мы не показывали никому никаких "корочек": у Минаева их просто нет, а если считать "корочкой" моё удостоверение доверенного лица Владимира Путина, то его я ношу с собой только и исключительно на встречи доверенных лиц с кандидатом. Я, извините, не клинический идиот, чтоб при экзекуции какого-то мудака размахивать перед ментами документами такого порядка. Я скорее сел бы в тюрьму, чем в такой ситуации показал это удостоверение.

Этот полусумасшедший, скурившийся торчок ещё что-то там врёт про то, что ему дали по морде за то, что он что-то там писал в политблоге GQ, где сейчас прислонился "политическим обозревателем". Здесь отмечу, что до вчерашнего дня я даже и не подозревал о существовании подобного блога, ибо мой GQ кончился с уходом Ускова, Соколовой и Собчак, и кончился скорее всего навсегда, потому что у нас в стране просто больше не существует подобного редакционного симбиоза, производящего продукт уровня этих людей, а без этой троицы журнал GQ мне неинтересен. Всё это прямо подтверждается тем, что новый главред насобирал по объявлениям на столбах всякую дичь типа Рывкина, а Рывкин способен производить только говно - мне это известно не понаслышке: я сам был его главредом.

Резюмируя: этот поц получил пощечину за то, что публично назвал нас с Минаевым и сайт "Литпром" блядями. Всё. Больше ни за что. Только за это. И нечего приплетать к этому "политические взгляды": у Рывкина никаких политических взглядов не было, нет, и быть не может, потому что он вечно голодный, мечущийся проститут. И до того же GQ, например, писал сценарии в программе Минаева "Честный понедельник" на НТВ.

Спасибо за внимание.
Moldova

Молдовень вениць акасэ



На участок границы, откуда Багиров покинул Молдову, отправится следственная комиссия парламента Республики Молдова.

Без комментариев, пожалуй.

Хотя, нет.

Я очень скучаю по Молдавии. Очень-очень. И в сегодняшний праздник Мэрцишор желаю всем жителям республики, чтобы этот дикий позор как можно скорее закончился, и мы с вами уже выпили по стаканчику.
Триколор

Путин




Фото со вчерашней встречи с Путиным. На удостоверении в мое отчество вкралась лишняя буква, но это мелочь. И да, разумеется, мне очень приятно быть доверенным лицом самого крутого парня в мире.

Полный список доверенных лиц Путина здесь. Ознакомьтесь. И попробуйте сопоставить значимость для страны подавляющего большинства этих людей - со всякими чириковыми, боженами, прости господи, курицыными, и прочей бессмысленной, ничего не значащей, и никому не нужной накипью.

Краткое резюме по встрече. Путин абсолютно уверен в себе, очень энергетичен, традиционно ироничен, и запредельно компетентен: от проблем стратегической авиации до точного знания временных циклов в развитии свиноводства. Лично я уверен, что он победит в первом же туре. И вообще, судя по превосходной физической и моральной форме, нам его, похоже, хватит еще надолго. Чему я, скрывать не стану, нескрываемо и искренне рад.


PS: Ребят, десять раз подумайте, прежде чем комментировать этот пост. За хамство, тупость и провокации вы вмиг будете лишены возможности высказываться в моем журнале навсегда. Я не брал на себя обязательств участвовать в полемиках такого уровня.
Moldova

Лупу продолжает позорить Молдавию

Мои фанаты из парламента Молдавии снова жгут. Кишинев, 27 января, ИНФОТАГ. Специальной следственной комиссии парламента по делу о побеге из-под домашнего ареста российского блогера и писателя Эдуарда Багирова увеличили срок для расследования с 60 до 120 дней. Соответствующее решение принял парламент.

Как пояснил "ИНФОТАГ" один из депутатов на условиях анонимности, комиссия, которая начала работать 2 декабря 2011 г., за истекший период не сильно продвинулась в расследовании.

"Учитывая, что первое слушание по делу по делу Багирова назначено на 14 марта, решено продлить срок представления результатов со 2 февраля на 2 апреля", - сказал он.

Судья сектора Буюкань Мария Прутяну, в производстве которой находится дело Багирова, сообщила корреспонденту "ИНФОТАГ", что "не осведомлена о продлении работы следственной комиссии".

На вопрос, не отменено ли в этой связи заседание суда 14 марта, она пояснила, что "за полтора месяца многое может случиться".


Хорошо бы, чтобы это бессарабское попурри уже хоть куда-нибудь "продвинулось". А то до сих пор у стороны обвинения существует только совершенно зубодробительное по фантасмагоричности "расследование" кишиневской газеты "Тимпул", - это вроде нашего "МК", - над которым мы не так давно от смеха изрыдались всем Литпромом, а фамилия автора статьи - Пэдурару, - превратилась у нас в живой мем. Один раз - не Пэдурару...

Похоже, если так пойдет и дальше, то скоро точно улицу моим именем назовут. Если что, то предлагаю переименовать Букурешь: во-первых, название Букурешть для одной из старейших и главных улиц столицы - вообще ни о чем; во-вторых, я там жил. Хай норок, хай ла хора хай ла жок!
snob

По следам

Меня очень умиляет, когда кто-то пишет, что, мол, пока я сидел в тюрьме, Навальный написал в мою поддержку пост в ЖЖ, и поэтому я должен дать ему в жопу, продаться ему в рабство, вымыть машину и ботинки, и бесплатно сделать ремонт в гараже или чотам.

Ни один из вас не вспомнил, что когда на дебатах в 2007-м году Навальный выстрелил в рожу какому-то провокатору, я, защищая Навального от вполне реальной тюремной перспективы, на несколько лет испортил отношения с моим другом и тогда продюсером Костей Рыковым. С которым нас в то время вообще ничто не могло поссорить. Чего мне это впоследствии стоило - лучше и не вспоминать даже: вы такими категориями не мыслите. Но, по моему мнению, с Навальным планировали поступить несправедливо, и потому я не смолчал.

Сейчас Навальный призывает к беспорядкам на улицах Москвы, к свержению действующей, и вполне в моих глазах легитимной (я сам за нее голосовал), власти. Навальный-то для меня точно нелегитимен: я не стал бы за него голосовать, хотя бы уже потому, что он фашист. Навальный - фашист. Фашист. Для меня, представьте, этого достаточно, чтобы не голосовать даже за самого популярного ЖЖ-персонажа.

Это очень хорошо, что митинг прошел мирно, и ни одного из притащившихся туда хомячков даже не отлупили дубинкой. Но это не более, чем счастливая случайность.

Помните об этом всегда.

Гражданское вы, блядь, общество.
Moldova

Иллюзионист давно кончил гастроль, но администрация цирка еще долго не могла в это поверить

Кишинев, 2 декабря. Парламент Молдовы создал специальную следственную комиссию, призванную внести ясность в обстоятельства побега российского блогера Эдуарда Багирова из-под домашнего ареста в Кишиневе.

Как передает "ИНФОТАГ", в ее состав вошли Валериу Сахарняну (ЛП), Стела Жантуан (ДПМ), Петру Штирбате и Юрие Апостолаки (ЛДПМ), Артур Решетников и Георге Ангел (ПКРМ). Председателем комиссии утвержден Александру Чимбричук (ЛДПМ).

Предложение о создании такой комиссии озвучила фракция ЛП еще 21 октября после слушания правоохранительных органов по делу Багирова, но законодатели не сумели прийти к консенсусу по компетенциям и составу комиссии. Обсуждение этой темы возобновили на парламентском заседании 18 ноября, но тогда ПКРМ не была готова делегировать своих представителей в комиссию.


Думал, что это шутка такая. Ан нет, чистая правда.

Ебаный стыд. А у вас еще язык поворачивается про Едро что-то говорить. У меня после Молдавии вообще сложилось четкое видение, что Едро нам бог послал. Наши хоть работают. Законы принимают. А в Молдавии...

Уже обзвонились с просьбой о комментариях. Так вот, официально комментирую: господа депутаты парламента Республики Молдова Валериу Сахарняну, Стела Жантуан, Петру Штирбате, Юрие Апостолаки, Артур Решетников, Георге Ангел, а также утвержденный председателем комиссии Александру Чимбричук - идите в жопу, клоуны.

Ваш Фэт Фрумос.

Moldova

Че фачь, брынза? Щи вытворешть?



Микронезия.
Кирибати.
Палау какое-то.
Соломоновы острова.
Тувалу.
Вануату.
Северная, прости господи, Корея.

Мой заграничный маршрут сузился до этих шести стран. Потому что все остальные страны мира входят в Интерпол. Который теперь меня официально разыскивает.

Посмотрите, что вытворяет в парламенте г-н Лупу: http://ru.publika.md/link_311371.html. Больше у Молдавии проблем не осталось, видимо. И что, после этого видео у кого-то еще остались сомнения, что этот парень засудил бы меня по самые помидоры?

Апдейт: http://ru.publika.md/link_312241.html.
Хочу сообщить г-ну депутату парламента Молдавии г-ну Лупану, что он безграмотный и невежественный идиот. Если у этого депутата слушать гимн Молдавии означает "издеваться", то г-н Лупан должен быть не депутатом парламента, а служить участковым в Костюженах.

И кстати - совершенно непонятно, какого чёрта дёргают г-на Ройбу, министра МВД? Я за весь срок заключения ни одного представителя МВД не видел даже и в глаза. Арестовывали меня и руководили всем этим балаганом СИБ и генпрокуратура, а как сбежал, так сразу менты виноваты, угу.

Я уж молчу про запредельно дикую пургу, что мой побег организовывало российское посольство. Не льстите себе, г-н Зубко.
Moldova

Брейкинг ньюс

В общем, сбежал я от мамалыжного правосудия. Находиться с серьезной физиономией в этом зоопарке я больше не смог. Тут на днях пресс-секретарша генпрокуратуры ляпнула в прессу, что меня посадили под домашний арест, потому что я хорошо себя вел, кушал кашку, переводил через дорожку старичков и старушек, и эффективно сотрудничал с органами следствия. Каковым заявлением изрядно посмешила тех, кто меня знает, и тех, кто хотя бы раз побыл в Молдавии более одного месяца. Те, кто в той республике "активно сотрудничает" - сидят в телевизоре, парламенте и вообще где угодно, но только не в тюрьме. После этого заявления я понял, что дело заходит совсем уж в какие-то дебри, и пора проявить свою позицию. Вот и проявил: идите в жопу, господа прокуроры.

Если вкратце: нет, в жизни я не какой-то запредельный маргинал. Я образованный, интеллигентный и законопослушный мужчина абсолютно вменяемого возраста. Я - настаиваю, - уважал, уважаю, и наперед планирую уважать законы любого государства, в котором нахожусь. Но выполнять роль марионетки, чтоб ценой собственной свободы и, тем паче, репутации, прикрывать задницы какого-то одноклеточного недопрезидента, и его не менее одноклеточного генпрокурора - извините, это не ко мне. Я вам не бессловесный Петрушка, блядь. И не рекомендовал бы г.г. Лупу и Зубко продолжать беспредел, и с угрюмой молдавской упоротостью продолжать меня политически преследовать. Лучше вообще забудьте обо мне. Это самая лучшая рекомендация, которую вы можете в этой ситуации получить.

На днях отпишусь пространнее. Сейчас просто времени совсем нет пока, извините. Сегодня в 15:30 скажу пару слов на "Эхе Москвы", ну а вечером в 21:00 вас ожидает зрелище и вовсе исключительное, потому что сегодня я приду в прямой эфир www.minaevlive.ru/. А это на данный период времени самое крутое шоу в интернете, и мы с Минаичем дадим там гари. Молдаване! Включайте интернет! Такого вы еще о себе не слышали. Траяску бранзулетка! Хинди руси бхай бхай.

Moldova

Ласточки летают низко, мне в суде корячится вышак

По итогам прошедшей недели создалось впечатление, что дело сдвинулось с мертвой точки: теперь прокуроры могут отчитаться аж за три официальных допроса за почти четыре месяца моих затянувшихся экстремальных каникул. Правда, содержательная часть этих допросов вызывает двойственные чувства: с одной стороны мне смешно, потому что вокруг творится самый настоящий цирк с полуграмотными конями, а с другой - не слишком-то и весело, потому что на нарах пока сижу я, а не генпрокурор, скажем, Зубко, которому на них самое место.

Короче, промучившись со мной впустую несколько месяцев, и поняв, что проходную пешку в их кухонной политике из меня сделать не выйдет, а втихаря придушить уже не удастся, эти... спецслужбы решили посадить меня за мои черновики, и за записи в интернетах. Последний допрос со звериной серьезностью велся именно на эту тему. И тщательно протоколировался, само собой. Бедные затраханные незадачливые опричники. Ну, вот как на таких сердиться?

На самом-то деле, моё профессиональное эго сейчас должно стартануть выше молдавской президентуры. Потому что не существует для писателя высшего признания, чем быть засунутым в тюрьму за свои тексты, - даже еще черновики! - высшими следственными органами иностранного государства. Представьте себе, ЧТО такого должны были прочесть лупуориентированные пинкертонулы в черновом файле "Дежурного по апрелю", чтоб угрюмо держать меня в тюрьме, и упорно высасывать из всех конечностей на меня делюгу, даже под недоуменным верчением пальцем у виска всей цивилизованной Европы.

А она ведь вертит. Даже обычно выбирающий выражения ОБСЕ уже открытым текстом требует меня освободить: http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1092146. Но Лупу срать хотел на эти воззвания к здравому смыслу, ибо эта категория в концепции развития государства Молдова при нынешнем руководстве не предусматривается. Да и то: зачем нужен такой атавизм? Это ведь мечта любого политика: обладая де-факто всей полнотой власти, не нести за свои косяки никакой ответственности. Врио и врио. Поэтому-то они и тянут с выборами президента уже третий год. Им и так преотлично живется.

Ну что, кто-нибудь в этом зале еще надеется, что Молдавия когда-нибудь войдет в состав Европы?

Впрочем, вышеприведенными рассуждениями я поделился так, до кучи. Ибо лично меня гораздо больше реакций любого ОБСЕ заботит реакция России. А в России обо мне не забывают ни на минуту. Вчера, например, Госдума направила в МИД Протокольное поручение по моему вопросу, по исполнению какового поручения наше внешнеполитическое ведомство в ближайшее время должно дать отчет главе государства: http://top.oprf.ru/news/4862.html. Всеми четырьмя партиями проголосовали! Вытаскивают меня всей верховной властью! Вы когда-нибудь слышали, чтоб какого-нибудь молдаванина...

Ну, да ладно. Не будем. Меня и без того всё это время гложет чувство жгучего стыда за то, что всякие лупу и гимпу сотворили за последние годы с одной из моих любимейших республик. Я-то что? - я всё-равно когда-нибудь освобожусь, и уеду домой, в Россию. А гражданам Молдавии во всём этом жить и жить. Те пределы, которые в 1989 году в течение нескольких дней сделали другую страну из соседней Румынии, Молдавия пропустила через себя уже давно, и не по разу. Но всё когда-нибудь заканчивается. Абсолютно всё.