Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Пионерские секреты

Если кто не в курсе, летал тут поэт Орлуша в Куршевель, на "Пионерские чтения". А журнал "Русский пионер" принадлежит, как известно, Прохорову. Тому самому, который Михаил. И вот звонят как-то Орлуше организаторы:

- Здравствуйте, Андрей. Мы хотели бы, чтоб Вы выступили у нас на мероприятии. Какой Вам выплатить гонорарий?

- Э... Ну, выплатите мне сумму, равную дневной ставке одной прохоровской бляди.

И логично. Не может же поэт стоить дешевле, в конце-то концов.

- Хорошо! Договорились.

Ну, вот сколько может стоить рабочий день прохоровской бляди?

За пятнадцать минут выступления Орлуше выкатили 8500 евро.

А вы спрашиваете, откуда Листерман оперирует терминами "сто лимонов", "двести лимонов".

Приятно хоть, что Прохоров оказался не жадным. Мужик, чо.

Отличный стишок на Литпроме

Орлуша


Быстро
Годы, минуты
Улетят куда-то вдаль
Я ебанутый
Просто ебанутый
Значит, ничего в прошедшем мне не жаль...

Это запись с самого лучшего Орлушиного выступления, сделанная пару лет назад в "Гоголе", когда практически никому не известный сетевой поэт вдребезги разгромил в слэме Вадима Степанцова. Это было настолько неожиданно, что жюри даже не осмелилось отдать Орлуше очевидную победу.

В организации этого слэма я тогда принял самое деятельное участие. А спустя полтора года эти записи исчезли с ютуба. Совсем. Кто удалил - неизвестно. Но у одной из наших девчонок оказалась полная версия этого слэма, я попросил её выложить в сеть, и - вот оно. Самое лучшее выступление самого известного поэта современности. Двенадцать полных произведений в авторском исполнении. Заносите в избранное и смотрите.. Можно не благодарить.

Книжный шкаф


Очередная программа дозрела. Кажется, для Стрим-ТВ, если мне память не изменяет. Почему-то самые душевные, добрые и интересные программы снимают всегда маленькие каналы. Потому что стараются. У них нет цели тупо настричь каких-то не связанных между собою кадров, и выпихнуть в эфир абы что, как это делают центральные каналы. Вот и здесь - разговор о литературе удался на славу. Здесь тебе и Достоевский, и Гоголь, и Рустам Ибрагимбеков; а еще Орлуша, Остроумов, Самит Алиев, и вообще весь Литпром. О современной и перспективной литературе из этой программы вы обязательно узнаете. Потратьте полчаса времени, не пожалеете.