?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

340237_original

Позже Илья Варламов уточнил, что администрация Facebook удалила оскорбительную запись Багирова, ставшую причиной иска, однако юристы фотографа «успели все заверить». При этом, как отметил Варламов, у Багирова есть вариант «соскочить», если он начнет утверждать, что Facebook, в котором был опубликован пост «не его или его взломали». «Но, надеюсь, Эдик не включит Роднину», - заявил Варламов.


Это правда: запись в моем Фейсбуке была, действительно, удалена администрацией сайта, а мне на три дня заблокировали возможность обновлять посты. Кто-то стуканул. Вряд ли это сделал сам Варламов, ибо вчерась обиженный блогер подал на меня в суд. Хочет извинений, опровержений, и миллион рублей морального ущерба и чтоб меня расстреляли закрыли все мои блоги. Чистый белоленточник. Говно сраное.

Буду краток:

1. "Роднину" Эдик точно не "включит". Странно было бы от меня этого ожидать. Оскорбивший Варламова пост писал я, Эдуард Багиров, в здравом уме и твердой памяти. И постом тем преследовал цель именно оскорбить эту патлатую сволочь, и пожестче. А если б я был чуть помоложе, еще и в рожу бы дал. Потому что нельзя глумиться над всенародным праздником, к которому мы несколько лет готовились всей страной, и, уж тем более, нельзя глумиться над пятнадцатилетней девочкой, положившей свою жизнь во славу нашей страны. И за великую Ирину Роднину, кстати, еще добавил бы по напомаженной морде.

2. Извиняться перед Варламовым я, разумеется, и не подумаю. Пошел он на хуй. Пусть закрывают хоть все мои блоги разом - я открою новые, мне безразлично. Суд, конечно же, есть суд и, если мне там присудят, то я отдам этой образине хоть десять миллионов штрафа, и даже глазом не моргну. Но извиняться перед ним - не буду, хоть убейте. Я по-прежнему утверждаю, что считаю его напомаженным пидарасом и лощеным говноедом. И буду утверждать это до тех пор, пока он сам не извинится за эти свои посты, и не удалит их к чертовой матери.

Превед.

Comments

m_cvetkov
14 фев, 2014 04:29 (UTC)
Вы путаете моральный вред и физический.
hirurg_thegreat
14 фев, 2014 04:53 (UTC)
Не путаю. В нашем законодательстве под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага, или нарушающими его личные неимущественные права либо нарушающими имущественные права гражданина.

Нравственные или физические страдания. В сложившейся практике - нравственные страдания надо подтверждать медицинской справкой. Типа - был обморок. Физического вреда нет, но волновался сильно, аж до обморока. И т.п.
weary_cynic
14 фев, 2014 08:46 (UTC)
Волновался сильно - кюшать не мог. Справка о похудании в наличии.

+ деловая репутация и бла бла бал.
m_cvetkov
14 фев, 2014 10:53 (UTC)
Запой опять же ;))
gtris
14 фев, 2014 15:21 (UTC)
Вспомните суд над Пуссями и "морально обиженных". Кто у этих "обиженных" какие справки требовал?
hirurg_thegreat
14 фев, 2014 15:29 (UTC)
Истцом кто был, напомните, плиз. Не следил за Влагалищными Повстанцами.
hirurg_thegreat
14 фев, 2014 15:31 (UTC)
А, дык там они моральный вред никому не выплачивали, т.к. их просто по хулиганке закрыли.
gtris
15 фев, 2014 16:42 (UTC)
Но обиженные шли свидетеля. Насколько помню, одна вообще не присутствовала в ХСС.
hirurg_thegreat
15 фев, 2014 16:43 (UTC)
Надоть почитать про них чонибудь, а то даже беседу толком поддержать не могу.
docent2001
14 фев, 2014 16:28 (UTC)
Нравственные страдания просто принципиально невозможно подтвердить медицинской справкой. Справками можно подтвердить только физические страдания.
hirurg_thegreat
14 фев, 2014 16:38 (UTC)
Нравственные и физические вместе являются критериями морального вреда.
docent2001
14 фев, 2014 16:50 (UTC)
Человек может испытывать ТОЛЬКО моральные страдания. И получит за это компенсацию морального вреда.
Физические страдания для этого необязательны.
hirurg_thegreat
15 фев, 2014 00:35 (UTC)
Вы ошибаетесь.
docent2001
15 фев, 2014 07:45 (UTC)
Да что вы говорите... И откуда такой вывод?
staryihrych
14 фев, 2014 10:33 (UTC)
Страдания при моральном вреде физическому возмещению подлежат только физические, и их доказыввать надо и суд принимает во внимание только реальные страдания типо заболел, давление поднялось и т.п. если физических страданий не було , то фантазьки оплате не подлежат.