?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрашивали - отвечаем

В связи с участившимися воплями незадачливых землячков "Ала, ти кто такой? Давай дасвиданья!", и риторических восклицаний - кто такой этот Багиров? Нет такого азербайджанца! Пях-пях-пях!

52a36d527fea0c7124c8faa4a9129e81

Итак. Энциклопедия "Азербайджанский мир Москвы" на двух языках - русском и азербайджанском - была издана в 2008 году Фондом Айдына Курбанова. В начале книги приведены приветственные речи Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Президента Республики Азербайджан Ильхама Гейдар оглу Алиева. Автор труда - поэт и публицист Сулейманов Сулейман Али Иса оглу. Энциклопедия содержит данные о 128-ми наиболее выдающихся азербайджанских деятелях, проживающих в столице России. На фото вы можете видеть страницу 248 данной энциклопедии.

А вот ни Гамида Гамидова, ни этого... Вуглускра Аббасова я там отчего-то не нашел.

Comments

arm_enikendskij
29 апр, 2013 18:26 (UTC)
Эдуард, когда в следующий раз будете переиздавать эту книгу впишите туда всех азербайджанцев которые спасали армян во время погромов в Сумгаите и Баку. С именами, фамилиями и адресом нынешнего проживания.

Я думаю это значительно увеличит количество адекватных азербайджанцев. А то знаешь, реакция на твои соболезнования говорит о том, что вас с Айлисли всего двое.

Мы же, со своей стороны думаю найдем достаточное число армян которые выразят им искреннюю благодарность. Чем не начало культурного диалога?))
bagirov
29 апр, 2013 18:33 (UTC)
Подозреваю, что в переизданной книге моей фамилии не будет )
arm_enikendskij
29 апр, 2013 18:36 (UTC)
Пойдешь приложением - постером на стену))
bagirov
29 апр, 2013 18:37 (UTC)
Разве что )
arm_enikendskij
1 май, 2013 10:08 (UTC)
Эдуард, возвращаясь к книге. Я серьезно! Между армянами и азербайджанцами уже разверзлась такая глубокая пропасть, что последствия становятся все менее предсказуемыми. При этом в дискуссиях очень часто присутствуют азербайджанцы которые помогали армянам во время погромов. Почему бы вам не издать книгу в которой будут перечислены эти люди, дабы продемонстрировать всем что ты с Айлисли не одиноки в своей адекватности.

Книгу так и назвать - "Азербайджанцы помогавшие армянам".
bagirov
1 май, 2013 12:51 (UTC)
Не уверен, что эти азербайджанцы готовы настолько публично озвучить свои имена. Особенно те, кто проживает в Баку. Иж же сожгут заживо.
arm_enikendskij
1 май, 2013 13:09 (UTC)
В те годы именно страх азербайджанской интеллегенции и потакание тюркским нацистам привело к трагедии и образу народа-погромщика.

Ты думаешь что ещё не пришло время мужества, консолидации и объединения адекватных азербайджанцев?
bagirov
1 май, 2013 13:13 (UTC)
Это сейчас вряд ли возможно: у власти-то - неадекватные.
arm_enikendskij
1 май, 2013 13:15 (UTC)
Ну мы же начали с изданий выпущеных в РФ.
bagirov
1 май, 2013 13:19 (UTC)
Вообще ты прав, конечно: я прямо сейчас вижу, как этот процесс организовать и заставить работать. Но увы, это не входит в сферы ни моей деятельности, ни компетентности.
bagirov
1 май, 2013 13:30 (UTC)
Прошу прощения - компетенции, конечно же.
arm_enikendskij
1 май, 2013 14:01 (UTC)
Главное это осознание глобальности задачи и ответственности азербайджанской интеллегенции перед собственным народом. А исполнителей можно будет найти.
bagirov
29 апр, 2013 18:38 (UTC)
Ты зачем говна обо мне понаписал? Я что, создаю впечатление труса и клоуна?
arm_enikendskij
29 апр, 2013 18:47 (UTC)
Ну а что ты хотел, чтоб прям с первого раза тебя полюбили ВСЕ армяне?))
Да и не писал я ничего про клоуна! Трусом тоже не называл, просто описал как ты оградил себя от ответных комментов. А общая тональность и раздражение было продиктовано тем что ты взял и так лихо снес свои высказывания "из прошлой жизни". Нехорошо так делать. Правильно это ... короче я тебе уже писал об этом, но ты не ответил.
bagirov
29 апр, 2013 18:49 (UTC)
Я здесь не за тем, чтобы меня любили. Плюс я не в состоянии отвечать на каждый каммент, и даже просто прочитать их все. А если адекватный человек сносит какие-то свои высказывания, это не означает ровно ничего, кроме того, что он пересмотрел и ему неприятно.
arm_enikendskij
29 апр, 2013 19:11 (UTC)
Керя, вот сразу дааа видно что ты не бааакинец))
Вообще то не знаю как там сейчас, но при армянах принято было отвечать за базар. А ты асма непакайфу стало, взял снес и как будто решил вопрос доверия армян к тебе. Не так да это делается!
bagirov
29 апр, 2013 19:27 (UTC)
Возможно, я разрушу сейчас у тебя в голове какую-то неведомую установку, но я не преследовал цели завоевать доверие армян ) Перед теми армянами, которые знают меня лично, вопроса такого даже и не стоит. Я ни за что не извинялся, не выпрыгивал из штанов, не устраивал скандалов, а просто принёс соболезнования за огромную трагедию. Я в фейсбуке и за Ходжалы соболезнования приносил, только это оказалось не так интересно.

Снес те камменты, повторяю, потому, что мне их самому было неприятно читать. Я за 15 лет в интернете много следов наоставлял, за которые сейчас могло бы быть неудобно. Надо ведь понимать, тогда мне было немного больше двадцати, а сейчас - почти сорок. Не говоря уж о разнице в социальном плане, и уровнях ответственности.