?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геноцид

От имени адекватных московских азербайджанцев приношу соболезнования армянскому народу в связи с годовщиной геноцида в Турции в 1915 году.

Comments

lev_dmitrich
25 апр, 2013 11:27 (UTC)
Эпос неадекватных
Ода храброму огузу Рамилю Сафарову из эпоса "Деде Горгуд"

"Приди сюда, мой детеныш, сын. Как посмотрел я направо, увидел брата, Кара-Гюне, он отрубил головы, пролил кровь, получил награду, достиг славы. Как посмотрел налево, увидел воспитавшего меня Аруза; он отрубил головы, пролил кровь, получил награду, достиг славы. Как посмотрел перед собой, увидел тебя; шестнадцать лет ты прожил; настанет день, я паду мертвым, останешься ты; лука ты не натягивал, стрелы не выпускал, крови не проливал, награды среди храбрых огузов не получал"

http://lev-dmitrich.livejournal.com/76317.html
dipifr1968
25 апр, 2013 16:01 (UTC)
Re: Эпос неадекватных
А вы русские сказки читали? Текст тех сказок которые вы сейчас считаете за русские сказки, обработан. В настоящих сказках всегда было много насилия,секса и коварства..

http://www.proza.ru/2013/02/20/2029

Отрывок:

Сравнительно недавно у любого желающего появилась возможность самому определить, насколько обоснованными были ссылка Белинского на сказки и обвинения «святейшего синода» в «кощунстве и поругании» нравственности.
«…едет мимо верхом на лошади поп; подъехал близко и говорит:
— Что, молодушка, нарядилася, али у тебя праздник какой?
— Какой праздник! С горя нарядилася: теперь я одна дома.
— А муж где?
— На работу уехал.
— Что ж, голубушка, твоему горю пособить можно; пусти-ка меня к себе в гости, так и не будешь одна ночь коротать!
— Милости просим, батюшка!...
Вот вошли они вдвоем в избу.
— Как же, голубушка, надо наперед выпить; вот целковый, посылай за вином.
Принес батрак им целый штоф водки; они выпили и закусили.
— Ну, теперь пора и спать ложиться, — говорит поп, — поваляемся … немножко!
— Послушай, батька! Коли грешить, так грешить: раздевайся догола — так веселее!
Поп разделся донага и только улегся на кровать, как муж застучит шибко-нашибко…»
lev_dmitrich
25 апр, 2013 16:25 (UTC)
Re: Эпос неадекватных
Причем тут русская сказка? В Горгуде вся ваша суть , разве не так?
dipifr1968
25 апр, 2013 16:52 (UTC)
Re: Эпос неадекватных
При том что это один приемов армянской пропаганды, демонизировать азербайджанцев используя народный эпос. Любой грамотный филолог скажет вам что все сказки всех народов мира написаны в средневековье и несут на себе отпечаток того времени. Хотите армянскую суть?

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/IV/Martir_Georg_arab/text.phtml?id=2381


И когда приблизился царь к ней, чтобы удовлетворить ею свою страсть, святая Рипсима укрепилась святым Духом и начала бороться с царем с трех часов до десяти и силою Христа победила его, точно связанного. Тот, кто был героем в войнах, увлек все народы и подчинил их себе, кто собственноручно разодрал льва и медведя на куски, тот, как видишь, побежден молодою девушкою силою Христа и ушел от нее вон разбитый.


113,14

Перед этим он велел привести к нему блаженную Гаяну, связанную цепями, и поставить ее у дверей его зала, чтобы она обласкала ее (Рипсиму), и чтобы та подчинилась ему в том, чего он желал.

lev_dmitrich
25 апр, 2013 17:05 (UTC)
Re: Эпос неадекватных
Эльшад , я считаю вас подрядочным человеком)) вот зачем все это )) прогуглили наспех .... И не нашли ничего лучше , чем историю святых мучениц .. К вашему сведению они были римлянки, но армянский народ воздвиг им по храму , почитает как святых, и нарекает их ними именами дочерей.А Трдат - армянский царь, проявив неуместную жестокость не стал святым. Даже после того , как впоследствии принял христианство.

Поищите поосновательнее , если найдете , в армянских эпосах бездарную агрессию и безумную жестокость , буду рад обсудить. А заодно поближе познакомитесь с нашей историей.
dipifr1968
25 апр, 2013 17:09 (UTC)
Re: Эпос неадекватных
Желательно было бы все таки армянам быть более толерантными в то время к гостым из Италии.
Жестокости там навалом:


и вожди с факелами и свечами к месту, где пребывала дева, стоя на молитве. Взяли они ее, скрутили ей руки назад и хотели вырезать у нее язык, и блаженная добровольно высунула его.


121,13

И вот неверные вбили в землю четыре кола, распростерли святую среди кольев и, взяв факелы, подставили их под ее бока на долгое время, так что совершенно обожгли ее тело. И были в их руках острые камни, которыми они били ее в ребра. И когда они увидели, что девственница укрепилась в Христе, вырвали глаза у нее, еще живой. После этого они изрубили ее на куски, говоря: «это – воздаяние тому, кто не повинуется царю!». И в таком состоянии завершила она свою жизнь с верою в Господа нашего Иисуса Христа.



(Удалённый комментарий)
dipifr1968
26 апр, 2013 08:19 (UTC)
Re: Сасунци Давид
Ну вы в отличии от вас армян не называем соседей зверьми и недочеловеками.
(Удалённый комментарий)
dipifr1968
29 апр, 2013 06:07 (UTC)
Re: Сасунци Давид
Мы коренной народ Азербайджана у которого вы взяли свой национальный танец Кочари, танец кочевников.