?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Духless на экране

557155_513950761966790_1520078875_n

Духлесс - безусловно российский фильм года. За всю новейшую историю русской литературы никому, кроме Минаева, не удалось показать самый срез современного урбанистического общества. Ни разу. Никому. Даже не приблизился никто. Поэтому роман и стал культовым.

Создатели фильма книгу не испортили. За что им, конечно, большое спасибо. Красивые люди. Красивая Маша. Красивый Козловский. Красивые машины. Красиво - всё, даже говно, и разбитые ебальники тоже красивые. Всё красиво в этой сраной материалистической бездуховности. Именно поэтому всё это бездуховно-наркотическое говно так привлекательно. Огонь свечи для бабочек.

Я смотрел его на предпремьерном показе. Во время сеанса зрители вставали и аплодировали шесть (!) раз. Шесть, блядь, раз! До сих пор я такое видел только на концерте величайшего Григория Соколова - его вызывали на бис шесть раз. И он все шесть раз вышел.

Я, впрочем, понимаю - почему: сам тоже аплодировал. Сегодня премьера. Посмотрите Духless. Это очень красивый фильм.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
00qwerty
4 окт, 2012 10:21 (UTC)
Пелевина не читают так массово, как Минаева.

но культовые оба ))

amshishkov
16 окт, 2012 14:17 (UTC)
Минаев - совсем не культовый, и Вы - дура, если ставите их в один ряд.
Минаев - не литература совсем.
gold_morda
4 окт, 2012 12:02 (UTC)
великолепный фильм
боялся, что не понравится, но фильм превзошел все ожидания
vtekiller
4 окт, 2012 12:06 (UTC)
может не в тему, но про роман , немного до Минаева был Face Control от Владимира Спектра и вот что культово, не так коммерчески возможно , но порвало духовность и ее отсутсвие ..

а фильм посомтрим обзяательно, спс
livejournal
4 окт, 2012 13:42 (UTC)
Духless на экране
Пользователь dasha_avdeeva сослался на вашу запись в записи «Духless на экране» в контексте: [...] Оригинал взят у в Духless на экране [...]
jorewfkr
4 окт, 2012 14:13 (UTC)
Фильм хорош: до мелочей и нюансов. Разве что приделали мелодрамную развязку.
Смотрели во Владивостоке, в 12 утра. Мы и ещё 6ть искренне-случайных человек в зале.
Мне стрельнул момент: покидая офис герой смотрит на Блэкбери и, подумав, кладёт его в коробку с хламом. Всё, невозврат.
И как-то радостно, что и те шестеро, и большая часть аудитории дальше секса и стафа в кадре не увидят и из фильма не вынесут.
Ela Ni
4 окт, 2012 17:52 (UTC)
Позвольте, а чем тогда уже столько лет занимается Пелевин??
(Удалённый комментарий)
Ela Ni
5 окт, 2012 13:26 (UTC)
да, я забыла что они, бухарики (только виски Дьюарс, а на утро паста Лакалют) литпромовцы, друг дружку любят.
zydog
4 окт, 2012 20:32 (UTC)
Посмотрел. очень понравилось, да. Людей в зале больше всего порадовал "бэтмен" :-).
cczy
5 окт, 2012 02:06 (UTC)
Книгу не испортили
Да, вы абсолютно правы - это огромная редкость. И не только в российском кинематографе.
malymaly2012
5 окт, 2012 10:34 (UTC)
#Духless
А я супермена видел!=))по мне так, книга интересней, фильм предсказуем, что в прочем не портит его красоты, да и где еще увидишь матерящуюся, полуголую , пытающуюся трахаться за рулем BMW блядь, депутата Госдумы?=)))
bru_sh
5 окт, 2012 14:49 (UTC)
книгу читала и на фильм - пожалуй, сейчас подниму свою попу с дивана и пойду... в кинозал... спасибо за рецензию, я так-то Ваше мнение уважаю...
yulexmirka
6 окт, 2012 03:59 (UTC)
Мы вчера сходили на ДухLess, честно говоря, не ожидала, но фильм реально понравился! Хорошая экранизация.
super_uspeh
6 окт, 2012 21:09 (UTC)
Посмотрел "Духлесс". Зал хлопал, такие больные. Наши люди ненавидят успех, поэтому хлопают, когда успешный человек оказывается на помойке. "Духовность", товар для быдла, программисты сознания кидают его толпе, чтобы оставить деньги себе. Посмотрел бы я как герой будет "искать себя", когда через год эта чокнутая телка с "богатым внутренним миром" родит ребенка, а ему надо будет искать не "путь", а работу. Когда эти негодяи перестанут срать в голову такими картинами.


Потом посмотрел minaevlive, сидит два мажела, остальных я не знаю, и втюхивают ту же ахинею. Зачем? чтобы оставить бумеры и лучших телок себе, а быдлу оставить дрочку и ладу гранту.
Ela Ni
7 окт, 2012 13:59 (UTC)
у телок вечная проблема: милый, мало денег, иди заработай.
- Хорошо.
Милый, почему ты мало бываешь со своей семьей?
- Я зарабатываю деньги.

Телкам хочется всего и сразу. И духовности, и машины, и кредитки золотые, и чтобы время тратили на них. Вирус какой то...
kalini_borya
8 окт, 2012 11:01 (UTC)
говорят неплохое кино вышло
prorab_ru
21 окт, 2012 20:51 (UTC)
по сравнению с книгой - фильм херня. нет духа книги.
schriftsteller1
24 окт, 2012 09:28 (UTC)
А книга прямо шедевр. Хомячковская хавка.
prorab_ru
24 окт, 2012 09:37 (UTC)
ты пустой журнал завел, чтобы рассказать какие нам книжки читать?
iressa
23 окт, 2012 09:00 (UTC)
Посмотрела. Не кажется ли тебе, что это фильм, понятный только для Москвы? С непонятными посылами? Очень показателен финал... Если произошло преображение - почему он бежит не ОТ города, а К городу?... Очень говоряще...
geber1
23 окт, 2012 11:12 (UTC)
Я знаю что героев нет !
Не смотрел фильм , не читал минаева , естественно посмотрю и прочитаю . Но я знаю что героев нет априори , ни у кого нет героев ни у кого нет любимых писателей . да они были в молодости так было и должно было быть . Но очень редко не от корня редька разведенный способен полюбить второй раз , или как пел Высоцский эх разззз дай ещее разззз , мастера пера что увлек бы наше уже извращенное сознание . Второй раз решившийся на тяжкое жениться уже не тот как первый раз , ему рабоче крестьянской любовью не приманишь , он в самом безысходности вынужденно сможет пойти на бег начало от общяги конец в кресле министра допустим извиняюсь за романтизм. Нынешнего читателя или смотрителя на экран можно лишь притянуть :_метафизикой в сценарии стервозной извращенного сознания . примитившина никого не впечатляет из за притупления рабоче крестьянских чувств . Нужно нечто разогревающее не затронутых сгустков окончаний нейронов , до чего не смогла дотянуться интеллектуальный масаж Достоевского Данте Молер Гоголя . Мало кто замечает что Задорнов Жванецский выглядять если сказать болванами это как то мягко сказать потому что притупилась кое что в мозгу , не впесятляет , само понятие юмор или сатира хоть английская хоть армянское радио или китайский дзень опошлилась стремительно и катастрофично.Герои бетманы агенты всяких не национальных без опасностей , каскадеры джеки чань , Бруслий , или чингачкук большой змей уже не имеет в себе творческий китайский клей момент . Потому что каждый уже знает нет героев , чингачкук или Бруслий или же агент нолл 7 или же агент нац безопасности , если при всех разводиться с женщиной и та кричит на суде да он не мужчина вовсе , а тот кричит да твои алфонсы что жили за мой счет мудаки !!! , то копец всему и всем бэтманам.
Когда и рак и рыба не морепродукты то надо иметь какой то нереальный ум чтоб нечто , показать публике с затупленной метафизикой и кто смог бы \это сделать без синдрома жириновского тот великий писатель современности и всех народов считаю я. Успех плевалина уже не повторить потому что прилюдно плюнуть на чапаева и чемодан космонавта обозвать сборником говна уже позади , успех маленькой веры уже никого не впечятлит никого . в реку дважды не войдешь , в ту же самую она уже утекло как рельсы с под трамваем сдано в металолом. а что может сделать Плевалин нынче нет темы не в этом дело не было ничего своего , это тоже самое что из за неимения темы художники парадируют Иисуса . Я вспоминаю одного человека , кому купили кожанный пиджак , цилиндр панаму галстук , строго приказали молчать , лишь кивать головой чтоб сойти за арбитра в бандитской стрелке , другого такого же сделали олигархом не бритым и с ухмылкой идиота , это палка с одним концом , это не река когда дважды можно в нее прыгнуть , и лягушку поймать , такие чудеса как ГКЧП беловежский устав новой масонской ложи бывает один раз и после эххххраз все заканчивается , хоть тысяча удалцовых из себя изображай куклой и останешься.
Какой герой нынче ? кто он ? это тот кто сможет флиртовать с будийским молчание чулпан скажу Вам по секрету , если пристроиться то не в роли главного героя с музыкой менделсона , а за кадром . этот сюжет то да впечятлит может .
И какой он бетменСНГ кто был смел замел ? слабое утешение :_от нескольких коpифев психоанализа насчет того , что деньги pазвpашают мужика настолько что его воспpиятие самой женщины становиться pасчленительной самого обpаза.
У наглобогатого , баба так же как ,обязательный символ воплошенное в мнимый статус , и чеpез этот статус куpтизанка как pекламный пpодукт становиться востpебованой для импpесинистской тоpжества успеха , как бы сказать восставшая наглость и укpашение ее . Здесь если она и pада отдасться по честному и пpавилам комсомолки кpестянки не получиться , она востpебовано в эpотике изнасилованной или под дpугие пpичуды денежного кошелка .
Это платиновый допуск иметь всех и вся . Как бы иллюзия доминиpования высших сфеpах для мужика , так как толпа повеpженная не возбуждает. Блядь это мужское чем женское вот что говоpит мой анализ .


Edited at 2012-10-23 11:22 (UTC)
akalinine
28 окт, 2012 09:41 (UTC)
и книга и фильм дерьмо
Рома Марков
21 ноя, 2012 21:19 (UTC)
Минаева не читал,но порицаю
kjara141
28 ноя, 2012 14:54 (UTC)
Фильм посмотрела в кинотеатре.Не вдохновило.Главная героиня вовсе не похожа на юную мечтательную девочку,она выглядит старше по возрасту.Босс главного героя-крутой банкир на крупном плане демонстрирует кривые испорченные зубы.Неправдоподобно в общем.
rusakk
12 апр, 2013 09:22 (UTC)
Такой продажный текст! Я смотрел, но захотелось ещё раз ;) Фильм реально мощный!
svarog171
27 апр, 2013 06:05 (UTC)
Духless
Единственное, что немного подпортило впечатление - так это концовка. Хотелось бы, чтобы героя сделали бы мучеником. Он должен был уйти. Должен был быть задавлен, люто и жестоко. А девочка-борец, так и не смогла бы до него дозвониться. Такой конец многим был бы подуше, потому что этот фильм, далеко не для хэппи-энда.
maks_gaer
15 окт, 2013 18:53 (UTC)
Фильм неплох.визуально. один из немногих русских фильмов от которых не тошнит. есть лажа в сцнарии(ибо основа - фастфуд литературный), но неплохо. Но делать культ из пустышки,пусть и завернутой в красивую обертку смысла не вижу.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bagirov
Писатель Эдуард Багиров
Личный сайт Эдуарда Багирова

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek