Писатель Эдуард Багиров (bagirov) wrote,
Писатель Эдуард Багиров
bagirov

Categories:

Интервью Быкову

В "Огоньке" вышло интервью, которое у меня взял Дмитрий Быков. В целом неплохое, но так как Быков человек статусный, и его читают многие, то у меня есть несколько поправок.

1. Из фразы про Лимонова исчезла фраза "абсолютный, законченый мудак".

2. В предложении о приезжих "Но все они — включая начальство разных уровней — испытывают здесь проблемы из-за того, что у них нет московской прописки или надежной русской фамилии" слово "испытывают" следует заменить на "многие когда-либо испытывали". Это принципиальная разница. Далеко не каждый приезжий - вечный терпила и человек второго сорта.

3. Дополнительный комментарий про туркменскую диаспору: даже если бы таковая и существовала, мне легче умереть с голоду, чем обратиться за помощью в диаспору. Я молод, здоров, и далеко не самый глупый и беспомощный человек в этом городе. Мне было бы просто стыдно клянчить помощь.

4. Из фразы "простым реальным пацаном" следует убрать слово "реальным". Это принципиальная разница. Нехуй делать из меня гопника.

5. О лозунге "Слава России" на биллбордах. Ну заебали уже, если честно. Неужели неясно? Этот лозунг, глубоко патриотический, почему-то застолбили за собой самые мерзкие и отвратительные из маргинального дна страны - фашисты всех мастей. И мы у них его отнимем.
Tags: Гастарбайтер, Интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →