Писатель Эдуард Багиров (bagirov) wrote,
Писатель Эдуард Багиров
bagirov

Categories:

Бывшая? На хуй.

Вышел свежий номер журнала Sex and the Сity, для которого я написал небольшой текстик про то, зачем нужны бывшие. И нужны ли вообще. Выкладываю его сюда почти без изменений, в журнале вырезано только два предложения, вы без труда поймете, какие именно.

Если быть до конца честным, то я почти полностью согласен с мнением Марка Эймса, что с точки зрения мужской психологии женщина состоит из пары дырок, рта, и сложного агрегата, призванного затруднить мужчине доступ к этим отверстиям. Но иногда мы к вам все же привыкаем, и даже заводим какие-то отношения. Они могут длиться долго, могут - коротко, но итог неизменен: все хорошее когда-нибудь обязательно заканчивается. И для того, чтобы стать друг другу навсегда чужими, порой достаточно и пяти минут. Причины обсуждать бессмысленно, потому что частности, превратившие любимого человека в "бывшего", у каждого свои. Вопрос в том, что с этими бывшими потом делать. Зачем они вообще нужны?

Я парень впечатлительный, и меня неизменно приводит в изумление весьма банальная и распространенная ситуация, когда еще вчера родной тебе человек, твоя часть, и даже лучшая, с которой вы делили радости и невзгоды, и которого ты без памяти любил, сегодня превращается в злобное, неадекватное существо, которое пугающе шипит, брызжет слюной, и издает резкие звуки. И вот смотришь ты на нее, а в голове только одна мысль: смотри, идиот, смотри, и вот с этим ты жил!

Ходят слухи, что есть пары, которые в пылу даже разводились, а потом опять женились, и так по три-четыре раза. Лично мне подобные высокие отношения, видимо, недоступны. И я не понимаю, зачем нужно наступать на одни и те же грабли дважды. Потому что если уж я с женщиной расстаюсь, а тем более развожусь, то делаю это по очень серьезным причинам, коих миллион, и объединяет их одно - они не подлежат изменениям. Или наоборот, изменения превзошли все ожидания.

Вот, к примеру, как-то раз я влюбился в стройную рыжеволосую красавицу, молчаливую воспитанную девушку с безупречными манерами. Это судьба! - воскликнул я, и дал газу. Не без труда добившись от нее взаимности, я повел себя соответственно ситуации: максимум через месяц после знакомства девушка имела не только ключи от моей квартиры, но и генеральную доверенность на мою машину, и даже знала пин-код моей банковской карточки. А как иначе? Она ведь не кто попало, а любимая. Я уже даже готов был мчаться в ЗАГС. Идиллия, в общем.

И что же? Через считанные месяцы моя королева вдруг перевоплотилась в злобную мегеру, которая через плечо пренебрежительными жестами швыряла мне в лицо полученные от меня суммы денег, показавшиеся ей недостаточными. Плюс к этому она прибавила десяток кило в весе, что привнесло в ее божественные формы довольно причудливую архитектуру, рассчитанную на очень большого любителя. А столь восхищавшие меня роскошные рыжие волосы превратились в то, чем они и были в реальности: в какую-то сероватую паклю невнятного колера; плюс она еще коротко подстриглась, плюс постоянно слушала какую-то жуткую музыку, плюс оказалась религиозной фанатичкой с навязчивой идеей спасти мир, и моя квартира оказалась заставлена мрачными иконами и всякими сектантскими книжками.

Как вы думаете, надолго ли меня хватило? То-то. Нет, с ее родственниками-то у меня весьма душевные отношения. Ее родители поздравляют меня с праздниками, и вообще души во мне не чают. Чему я, к слову, совершенно не удивлен. Но вот сама девушка начисто исчезла с моего горизонта уже довольно давно. И я ей за это безбрежно благодарен. Ну, вот зачем мне в жизни такая бывшая?

Есть и другие примеры. Несколько лет назад я встречался с девушкой, являвшейся самым настоящим воплощением моей мечты. Такие есть, да. Красавица, умница, философ, психолог, потрясающий голос, "Игра в бисер", весьма неповерхностные духовные познания от Брейгеля до Михаила Круга, умела пить виски стаканами, вкусно готовила, плюс ко всему у нее была лучшая в мире задница. А как она сосала! Ёб твою мать, как она сосала!

Но тогда я был еще молод и глуп, и не умел ценить таких женщин. Сейчас-то я нашел бы способ сделать так, чтоб в той или иной ипостаси она осталась в моей жизненной орбите, но в то время я пил, гулял, врал, буянил, и не зарабатывал денег. В итоге, измучившись окончательно, она с кровью вырвала себя из моей жизни, и вышла куда-то замуж. Теперь мы поздравляем друг друга с днями рождения, и раз в год-другой собираемся попить чайку, но все никак не срастается. И я даже знаю почему. Потому что ей может прийти в голову идея показать мне фотографии мужа и маленькой дочки. А к этому я, несмотря на много прошедших лет, не готов даже теоретически. Нервы-то не казенные.

Но была и еще одна. Я был влюблен в нее так, что сложно описывать словами. У меня отворачивало голову, и я превращался в какое-то унылое говно. Только с ней, придя на свидание с рассеченной бровью после какой-нибудь групповой, предельно жестокой пьяной драки, я мог бледнеть, заикаться, терять нить беседы, и неловкими движениями локтей сбивать на пол стаканы с виски. Я писал для нее душераздирающие повести, рисовал краской идиотские фразы под ее окнами, не мог на нее надышаться, и вообще много, много раз сошел с ума. И саму ее тоже несколько раз чуть в дурку не отправил, но это другая история.

Ну, какой нормальной девушке такое понравится? В итоге у нас, конечно же, ничего не вышло. Думаю, все это потому, что я так и не смог выполнить главное ее желание: бросить бухать, а вместо этого начать курить траву. Как она. В общем, теперь, когда мы случайно пересекаемся на каких-нибудь мероприятиях, я после этого тоже особой радости не испытываю. Все хорошо вовремя.

Разумеется, мне известно мнение, что межполовые отношения это вообще тяжкий перманентный труд. Но тут есть проблема: я вовсе не имею никакого желания всю жизнь трудиться. Особенно таким вот образом. Идеальные отношения - легки и ненапряжны, и базируются на том, что мужчина и женщина просто хотят, чтоб им было хорошо вместе. И стремятся к этому. Более того, я точно знаю, что так бывает. А если человек уже бывший, то значит, у вас так не получилось. Зачем и дальше рвать душу?

И конечно, нельзя сказать, что все бывшие одинаково бесполезны. Иногда они все же пригождаются. Некоторые из них - довольно удобный эмоциональный клозет. Им можно по пьяни звонить, строчить глупые смс, и, эмоционально самоутверждаясь, разводить на пьяный секс. Это же прикольно - с бодуна обнаружить свое туловище в давно чужой постели, особенно если эту постель она еще и делит с каким-нибудь другим идиотом. И еще прикольней оттуда по-быстрому и с удовольствием свалить. Потому что такие метаморфозы происходят только по пьяни, да и то лишь если я свободен. А в трезвом виде никакие бывшие мне на фиг не нужны.
Tags: Sex and the Сity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →