?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тебе сегодня день рожденья, ты цветешь
А я, как фраер, за бутылочкой один


Это было золотое время, когда в нашу жизнь врывались буквы из интернета, изредка нежданно-негаданно волшебным бонусом преобразовываясь в живых, а иногда и близких людей... Тогда еще не было ни ЖЖ-юзера bagirov, ни ЖЖ-юзерши (зачеркнуто). Тогда словосочетание жж-юзер вообще звучало похабщиной какой-то. Мы с ней долго крутили друг другу мозги на ныне полумертвом портале - обоим было скучно, вот прям как вам сейчас, а то и скучнее. Потом случилось какое-то электричество, а потом - вообще непонятно что, а потом - я посвящал ей роман за романом, а в качестве реакции она рассказывала друзьям, что ее преследует какой-то интернет-дрочер, маньяк, ничего она не знает, вообще ни при чем, я не я, и кобыла не моя. В наше время сложно принять такой презент достойно. Да и непривычно. Это ведь не мерседес... Я, выслушивая - некоторые из друзей были общими, но она об этом не знала, - нервно дергал щекой и улыбался, как дебил. А что мне было еще делать? - десятки тысяч бумажных, сотни тысяч скачанных из сети этих двух романов - и на каждом: посвящается, посвящается... Вряд ли найдется в мире много женщин, устоявших бы перед такими залповыми наслоениями эмоций; она - устояла, да еще как. Не помню уж, какую именно точку невозврата я запорол много лет назад (пьян был постоянно в хламину), но твою же ж мать, как же я за это расплатился! Превед, великолепнейшая.

Тот самый киногерой, чрезвычайно нервно: "А я - лучше тебя! Я больше читаю!"

Очень хорошо, что ты всего этого не понимаешь. Ты и самого поста-то этого не поймешь ни хрена. Я не зря недавно писал, что мне надо было брать псевдоним Классман. На тот пост не среагировал вообще никто: не все столь глубоко знакомы с творчеством экзистенциального пьяницы-эмигранта Ремарка. Классман - один из его героев. Он до смерти влюбился в... (зачеркнуто) такую, как ты, и чуть ли не о конца жизни заживо грыз себя за это. Ты - живой памятник моим покойным комплексам. Хуй знает, люблю ли я тебя. Для того, чтоб характеризовать такие категории - я есть никто, и звать меня никак; но то, что моя жизнь четко разделена на "до" и "после" - неоспоримый, да и вообще просто лежащий на поверхности факт. Я никогда уже не буду таким, как до тебя.

Благодарен ли я тебе? Не знаю. Понятия не имею. Довольно странно быть благодарным человеку, который ни во что даже не врубился.

Ты... Я терпеть не мог твой тогдашний макияж, меня раздражала твоя походка, меня бесила твоя наигранная жеманность, мне не нравилась твоя фигура, меня убивала твоя поверхностность, меня коробило от твоего голоса - да блять, кроме улыбки и глазищ мне вообще ничего в тебе не нравилось! Ты вообще всё время меня попросту жутко раздражала, и никто никогда не объяснит мне, откуда ты свалилась на мою голову. Ты даже не муза: я несколько лет мечтал написать о тебе роман, даже отчетливо видел его во сне, а вместо этого... написал "Любовников".

Меня жутко выводило из себя, когда ты говорила мне, что я тебя выдумал - всем бы такую фантазию! Я знакомился неприятными мне людьми, я любил твою идиотскую говномузыку, я тащился от голимых безвкусных фотосессий с твоим участием, я... я, я, я. Пиздец )

Даже и хорошо, что всё произошло именно так. А случись пошлый хеппи-энд - ну и что бы мы с тобой делали? ) О чем говорили бы? "Он у меня любит "Еврейскую" колбасу"? А так - прекрасный результат. Продуктивный, во всяком случае. Тексты вот тебе дарю, видишь. Людям, опять же, в диковинку: они о таком лишь читали.

Я тебе каждый год их к дню рождения пишу. Пишу и складываю в стол. Пишу, и складываю. По их количеству я знаю, сколько прошло лет. Иначе не отследил бы: моих-то лет с того дня прошло очень много. Целая жизнь, и не одна.

Ты отличаешься от многих других хотя бы уже тем, что при упоминании тебя я мгновенно превращаюсь в живого человека.

Я, похоже, до конца жизни так и буду за бутылочкой один. С каждым прожитым годом этот выбор становится всё осознаннее. Все, кто были после тебя, все до единой - лучше тебя, умнее тебя, красивее тебя, интереснее тебя, и я куда больше ими дорожил, чем тобой. У меня очень много читателей, чтоб они были здоровы. Но ни один из них не в курсе, что всеми моими текстами они обязаны исключительно тебе. Всё, что я сделал со дня нашего знакомства и до недавнего времени, было сделано для тебя, ради тебя, и во имя тебя. Ты очень счастливая женщина, и будешь счастлива всегда: слишком уж немногое тебе для этого нужно. Поэтому я даже не знаю, чего тебе желать. Всевидящее Око

Ну и, конечно же, невозможно забыть тот день, много уже лет назад, в вонючей конуре у МКАДа, когда на мой недоуменный вопрос: "Какого черта?" ты просто ответила: "Любить не стыдно".

Иногда с этим трудно спорить.

Метки:

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
wild_molly
17 сент, 2009 05:44 (UTC)
обидно. чуть не до слез
arseny007
17 сент, 2009 06:54 (UTC)
хорошее "путешествие"...
my_coffee
17 сент, 2009 07:01 (UTC)
душевно так ,,,,
может стоило променять бутылочку, на упоминание в контексте Еврейской колбасы...я вот не променял и жалею
airich
17 сент, 2009 07:06 (UTC)
прочитал половину Гастарбайтера, не ожидал такой эффекта от книги, Эдуард на мой взгляд книга гениальная, что бы там не говорили. Правда искренне говорю
(Удалённый комментарий)
zodiac_13
17 сент, 2009 07:58 (UTC)
((( если бы, то сейчас бы выпил.
astroliabia
17 сент, 2009 08:11 (UTC)
пронзительно
я помню твоей первый жж-текст о ней, еще в предыдущем твоем журнале..
ledy_fenix
17 сент, 2009 08:28 (UTC)
Эдуард, Вы удивительный мужчина.. Дерзкий, циничный, грубоватый, но все же, Вы тот, мимо кого трудно пройти, не заметив,и , я думаю, трудно забыть. Не знаю, кто та девушка, но я ей завидую.

(Удалённый комментарий)
pryanaya
17 сент, 2009 10:55 (UTC)
я тоже её люблю, хотя ни разу не видела)
вернее, испытываю интерес, но настолько сильный, что однажды зашла в магазин чтобы из посвящения в книжке Багирова узнать, как эту юзершу зовут в миру)
1episode
17 сент, 2009 14:53 (UTC)
хмм
Мне подумалось...Пусть будет так, чтобы она тоже писала Вам и тоже - в стол. Извините... Я хотела сказать.. Красиво.
gappo
17 сент, 2009 18:54 (UTC)
Черт. Круто-то как.
sapfirfrau
17 сент, 2009 23:03 (UTC)
а зачем вам это надо? Писать женщине которой нет?
ruslan_us
18 сент, 2009 04:04 (UTC)
Пиши Багиров, пиши...
ты щас перессказал события последних трех лет моей жизни... то, в чем сам разобраться не мог...

пиши Багиров, у тебя это получается.
lucky_circs
18 сент, 2009 07:46 (UTC)
в мемориз...
olkahn
18 сент, 2009 08:43 (UTC)
Судьба
sapfirfrau
18 сент, 2009 13:50 (UTC)
хотела написать вчера, а зачем вам женщина, которой вы ненужны? Которая так ничего и не поняла, да и эту писанину не поймет.
Вас привлекают те ,кому вы не нравитесь? А почему?
sapfirfrau
18 сент, 2009 13:53 (UTC)
Может и права она,что вы ее придумали, некоторые тащатся от безответного чувства.
shiza_samit
19 сент, 2009 14:28 (UTC)
В наше время сложно принять такой презент достойно. Да и непривычно. Это ведь не мерседес...
____________________________________________

отменно. и вообще, очень гут.
_friday
20 сент, 2009 12:54 (UTC)
удивили.
auto_stasya
21 сент, 2009 11:27 (UTC)
Прям купаешься в океане меланхолии."С каждым прожитым годом этот выбор становится всё осознаннее. " - эк тебя несёт,Эдуард.Да просто ты от большого(или неимоверного?) количества п..зд в твоей жизни устал уже,похоже на то.И неужели,Эдуард,тебе так необходимо редкостное самокопание и раздутые недоэмоции?
lentamebiysa
22 сент, 2009 22:31 (UTC)
Красиво почему-то...
Боже...ну когда же мне вот так вот скажет мужчина...
madmara
23 сент, 2009 13:43 (UTC)
да....я ей искренне завидую, деже если она не понимает и не ценит...
aliskalisa
25 сент, 2009 07:25 (UTC)
Вы не представляет, какое это удовольствие, находить людей, которые могут так выражать свои мысли и эмоции; что каждая строчка как каленное железо на сердце... Слава Богу, есть женщины, которым такие мужчины посвящают оды...
auto_stasya
25 сент, 2009 12:29 (UTC)
Что-что,а по ушам блистательно проехаться Багиров всегда мог.Талант оратора,что тут скажешь8)))ну,и "животный магнетизм",цепляющий большинство впечатлительных дев и дико раздражающий большинство мужчин ^^ Успехов ему в этой нелегкой,редко благодарной деятельности(публицистике).А мы понаблюдаем...
aliskalisa
25 сент, 2009 13:02 (UTC)
Да, все что Вы указали, у Эдуарда присутствует - и магнетизм и умение впечатлить с наскока... Но это не умаляят его способности разложить свои переживания в строчки, ведь все эти смешанные чувства наверняка переживали многие, говорили о них единицы, а описывали и того меньше...

1skaald
29 сент, 2009 17:36 (UTC)
афигеть!
у меня, видимо, та же клиника
влюбляться в саму любовь, лелеять её, а не живого человека

т.е. девушка является какбэ лишь катализатором - сразу чувствуешь жизнь, эмоции кипят и прочее.

с другой стороны - годами "сидеть за бутылочкой" - такая перспектива меня мало радует. обратно же - а как тогда писать.
выбор - или ты пишешь, или с женой детей в школу таскаешь
итить
dominiko12
1 окт, 2009 18:36 (UTC)
just " Wow" !
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

bagirov
Писатель Эдуард Багиров
Личный сайт Эдуарда Багирова

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek