Писатель Эдуард Багиров (bagirov) wrote,
Писатель Эдуард Багиров
bagirov

Categories:

Все говорят, что я тебя люблю

Тебе сегодня день рожденья, ты цветешь
А я, как фраер, за бутылочкой один


Это было золотое время, когда в нашу жизнь врывались буквы из интернета, изредка нежданно-негаданно волшебным бонусом преобразовываясь в живых, а иногда и близких людей... Тогда еще не было ни ЖЖ-юзера bagirov, ни ЖЖ-юзерши (зачеркнуто). Тогда словосочетание жж-юзер вообще звучало похабщиной какой-то. Мы с ней долго крутили друг другу мозги на ныне полумертвом портале - обоим было скучно, вот прям как вам сейчас, а то и скучнее. Потом случилось какое-то электричество, а потом - вообще непонятно что, а потом - я посвящал ей роман за романом, а в качестве реакции она рассказывала друзьям, что ее преследует какой-то интернет-дрочер, маньяк, ничего она не знает, вообще ни при чем, я не я, и кобыла не моя. В наше время сложно принять такой презент достойно. Да и непривычно. Это ведь не мерседес... Я, выслушивая - некоторые из друзей были общими, но она об этом не знала, - нервно дергал щекой и улыбался, как дебил. А что мне было еще делать? - десятки тысяч бумажных, сотни тысяч скачанных из сети этих двух романов - и на каждом: посвящается, посвящается... Вряд ли найдется в мире много женщин, устоявших бы перед такими залповыми наслоениями эмоций; она - устояла, да еще как. Не помню уж, какую именно точку невозврата я запорол много лет назад (пьян был постоянно в хламину), но твою же ж мать, как же я за это расплатился! Превед, великолепнейшая.

Тот самый киногерой, чрезвычайно нервно: "А я - лучше тебя! Я больше читаю!"

Очень хорошо, что ты всего этого не понимаешь. Ты и самого поста-то этого не поймешь ни хрена. Я не зря недавно писал, что мне надо было брать псевдоним Классман. На тот пост не среагировал вообще никто: не все столь глубоко знакомы с творчеством экзистенциального пьяницы-эмигранта Ремарка. Классман - один из его героев. Он до смерти влюбился в... (зачеркнуто) такую, как ты, и чуть ли не о конца жизни заживо грыз себя за это. Ты - живой памятник моим покойным комплексам. Хуй знает, люблю ли я тебя. Для того, чтоб характеризовать такие категории - я есть никто, и звать меня никак; но то, что моя жизнь четко разделена на "до" и "после" - неоспоримый, да и вообще просто лежащий на поверхности факт. Я никогда уже не буду таким, как до тебя.

Благодарен ли я тебе? Не знаю. Понятия не имею. Довольно странно быть благодарным человеку, который ни во что даже не врубился.

Ты... Я терпеть не мог твой тогдашний макияж, меня раздражала твоя походка, меня бесила твоя наигранная жеманность, мне не нравилась твоя фигура, меня убивала твоя поверхностность, меня коробило от твоего голоса - да блять, кроме улыбки и глазищ мне вообще ничего в тебе не нравилось! Ты вообще всё время меня попросту жутко раздражала, и никто никогда не объяснит мне, откуда ты свалилась на мою голову. Ты даже не муза: я несколько лет мечтал написать о тебе роман, даже отчетливо видел его во сне, а вместо этого... написал "Любовников".

Меня жутко выводило из себя, когда ты говорила мне, что я тебя выдумал - всем бы такую фантазию! Я знакомился неприятными мне людьми, я любил твою идиотскую говномузыку, я тащился от голимых безвкусных фотосессий с твоим участием, я... я, я, я. Пиздец )

Даже и хорошо, что всё произошло именно так. А случись пошлый хеппи-энд - ну и что бы мы с тобой делали? ) О чем говорили бы? "Он у меня любит "Еврейскую" колбасу"? А так - прекрасный результат. Продуктивный, во всяком случае. Тексты вот тебе дарю, видишь. Людям, опять же, в диковинку: они о таком лишь читали.

Я тебе каждый год их к дню рождения пишу. Пишу и складываю в стол. Пишу, и складываю. По их количеству я знаю, сколько прошло лет. Иначе не отследил бы: моих-то лет с того дня прошло очень много. Целая жизнь, и не одна.

Ты отличаешься от многих других хотя бы уже тем, что при упоминании тебя я мгновенно превращаюсь в живого человека.

Я, похоже, до конца жизни так и буду за бутылочкой один. С каждым прожитым годом этот выбор становится всё осознаннее. Все, кто были после тебя, все до единой - лучше тебя, умнее тебя, красивее тебя, интереснее тебя, и я куда больше ими дорожил, чем тобой. У меня очень много читателей, чтоб они были здоровы. Но ни один из них не в курсе, что всеми моими текстами они обязаны исключительно тебе. Всё, что я сделал со дня нашего знакомства и до недавнего времени, было сделано для тебя, ради тебя, и во имя тебя. Ты очень счастливая женщина, и будешь счастлива всегда: слишком уж немногое тебе для этого нужно. Поэтому я даже не знаю, чего тебе желать. Всевидящее Око

Ну и, конечно же, невозможно забыть тот день, много уже лет назад, в вонючей конуре у МКАДа, когда на мой недоуменный вопрос: "Какого черта?" ты просто ответила: "Любить не стыдно".

Иногда с этим трудно спорить.
Tags: Литпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →